Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


sudprof.org

Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2022 » Июнь » 7 » Заставляют уволиться по собственному желанию? Хитрый трюк от юриста, как утереть работодателю нос
Заставляют уволиться по собственному желанию? Хитрый трюк от юриста, как утереть работодателю нос
17:46

На фоне внешнеполитических событий в организациях всё чаще встречается принудительное увольнение "по собственному желанию", однако "собственного желания" у работника нет. Я называю такую ситуацию "увольнение по собственному желанию моего начальника".
Конечно, проще чтобы работник сам "уволился", чем сокращать его и соблюдать закон: уведомлять об этом за несколько месяцев, выплачивать зарплату после "увольнения" и так далее.
В данной статье я расскажу как сделать ловкий трюк, которым можно утереть работодателю нос и сохранить рабочее место.

Пишите заявление!

Ситуация: вас вызвали к начальнику и дали лист бумаги и ручку со словами: "Пиши!" Понятное дело, что не каждый человек может сказать "нет", развернуться и уйти. Если вы так не можете (в этом нет ничего плохого), то согласитесь: пишите заявление на увольнение по "собственному" желанию. Работодатель доволен, но у вас остались карты в рукаве. К ним и перейдём.

Отправляем письмо на работу

В этот же день (!), после работы, обязательно составьте заявление на имя работодателя, в котором укажите, что отзываете своё заявление на увольнение и укажите, что увольняться по собственному желанию не хотите. Отправляйте это письмо Почтой России ОБЯЗАТЕЛЬНО с описью! Можно отправить дополнительно с уведомлением, но это необязательно.

Вы спросите: а зачем это делать? Дело в том, что согласно ст. 80 ТК РФ увольнение происходит НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после написания заявления, то есть в день, когда вы отправите письмо, вы ещё работник и вы имеете право писать заявления работодателю на отзыв увольнения.

А дальше что?

Проделав такую манипуляцию, вы не будете уволены. И перед вами простилается несколько вариантов, как поступить:

  • Выйти на больничный. Дело в том, что согласно ч.6 ст. 81 ТК РФ уволить работника, который находится на больничном - нельзя. Вы можете использовать это время для того, чтобы попытаться урегулировать ситуацию с работодателем, либо же просто заставить вашего работодателя вам оплачивать больничный, что тоже неплохо, пока вы ищете другую работу.
  • Написать жалобу в РосТруд по тому факту, что вас заставляют уволиться по "собственному" желанию.
  • Явиться на работу в присутствии свидетелей. Вы же помните, что вы не уволены? А если работодатель будет вам препятствовать, ссылаясь, что вы уволены и должны покинуть место, то вам необязательно говорить о письме, которое вы направили работодателю. Таким образом вы, взяв в руки свидетелей, обращаетесь в суд или в РосТруд с жалобой на работодателя о том, что он вас не пускает на работу. Работодатель получит по заднице штрафом - будьте уверены.

Ну и у вас может быть логичный вопрос: "Ну, хорошо, маневр удался, но мне же не дадут спокойно работать? Автор - дурак!" А вот тут я хочу сказать, что автор - не волшебник. Автор лишь дал вам инструмент, а как им пользоваться - решать вам. Автор не может создать вам благоприятные условия на работе. Тем не менее, работодатель может отстать от вас, поняв, что вы - крайне хитрый человек.

Категория: Правовая работа | Просмотров: 19 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]