Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2022 » Март » 10 » Минтруд раскрыл подробности получения новых выплат на детей
Минтруд раскрыл подробности получения новых выплат на детей
11:32

Размер нового пособия на детей для семей с низким уровнем дохода будет рассчитываться по определенной схеме. Об этом 8 марта рассказали в Минтруде.

Власти установят базовый размер пособия, он составит не менее 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

«Если при назначении пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка», — отмечается в сообщении.

Если при пособии в 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход составит менее прожиточного минимума, то будет назначена выплата в размере 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Заявление на выплату можно будет подать на портале «Госуслуги» или лично обратиться в органы социального обеспечения. Выплата зачисляется на банковские счета, привязанные к картам «Мир».

Первые выплаты будут приходить семьям с мая, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля. То есть получатель уже в мае получит выплаты за два месяца.

Это пособие, как и другие пособия для поддержки нуждающихся семей, будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. То есть учитываются доходы, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого дохода»).

Если в семье несколько детей этой возрастной категории, пособие назначается на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Сейчас по аналогичным принципам назначаются пособия на детей от 3 до 7 лет.

Ранее в этот день глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что новые выплаты получат родители более чем 5 млн детей. Размер выплат составит в среднем примерно от 6 тыс. до 12 тыс. рублей. По словам главы Минфина Антона Силуанова, на эти цели потребуется 455 млрд рублей.

С предложением с 1 апреля установить такие выплаты ранее 8 марта выступил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что социальная поддержка семей с детьми остается приоритетом России.

Президент напомнил, что в стране действуют ежемесячные государственные выплаты для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до 7 лет включительно. Выплаты получают и родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет.

В декабре 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ направит еще 14 млрд рублей на выплаты родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Категория: Новости | Просмотров: 58 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]