Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2022 » Март » 5 » В Сыктывкаре прокуратура выявила факт нарушения трудовых прав работников местного частного охранного предприятия .
В Сыктывкаре прокуратура выявила факт нарушения трудовых прав работников местного частного охранного предприятия .
18:21

Прокуратура г. Сыктывкара в ходе проверки требований законодательства об охранной деятельности и законодательства в сфере антитеррористической защищенности установила, что в одном из местных ЧОПов на охрану объектов допускаются частные охранники без заключения трудовых договоров с охранной организацией. Директор охранной организации допустил выполнение трудовой функции подрядчиков (охранников) по договору гражданско-правового характера – договора подряда, при наличии явных признаков наличия с работниками трудовых правоотношений. Заместителем прокурора г. Сыктывкара в отношении директора охранной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственная инспекция труда в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признала директора ЧОПа виновным в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2022/03/03/v-syktyvkare-prokuratura-vyyavila-fakt-narusheniya-trudovyx-prav-rabotnikov-mestnogo-chastnogo-oxrannogo-predpriyatiya/

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]