Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2022 » Март » 2 » Представитель ФНПР в Уральском федеральном округе Аксана Сгибнева побывала с рабочей поездкой в г. Кургане
Представитель ФНПР в Уральском федеральном округе Аксана Сгибнева побывала с рабочей поездкой в г. Кургане
16:30

Секретарь ФНПР Аксана Сгибнева провела встречу с руководителями областных организаций отраслевых профсоюзов. Во встрече принял участие председатель Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслав Савин, который представил профактиву нового представителя ФНПР в УрФО. Напомним, что это первый визит Аксаны Сгибневой в регионы округа после ее назначения 2 февраля.

Основным вопросом обсуждения стал Год информационной политики и цифровизации профсоюзов, объявленный Федерацией независимых профсоюзов России в 2022 г. Аксана Сгибнева обратила внимание председателей обкомов курганских профсоюзов на необходимость актуализации тематических документов профорганизаций в соответствии с обновленной Концепцией ФНПР по информационной политике, разработку и реализацию планов по проведению года в контексте принятых Генсоветом и Исполкомом ФНПР решений. 

«Прошу обратить особое внимание на несколько направлений. Это постоянный сбор баз данных в электронном виде (данных членов профсоюзов архива наград, всех видов профотчетности и т. д.); обучение профактива, которое сегодня можно проводить в онлайн-формате, - отметила Аксана Сгибнева. – Кстати, повышение и расширение компетенций сегодня очень востребовано среди молодежи, и, по сути, это одна из важных составляющих мотивации профчленства. Профсоюз может давать своим членам возможность развивать полезные навыки для личностного и профессионального роста».

Необходимость работы профлидеров в социальных сетях вызвала оживленную дискуссию. «Не все профлидеры сегодня готовы работать в соцсетях, - говорит Аксана Сгибнева. – Есть определенный недостаток знаний в этой сфере. Есть понятная осторожность. Но выбора работать ли профсоюзам в соцсетях нет. С учетом мощного влияния соцсетей на реальную жизнь ответ однозначен: надо обучаться и активизировать работу профсоюзов в соцсетях».

Аксана Сгибнева также выступила как эксперт на учебе II ступени в Школе профсоюзного лидера, которую организовала Федерация профсоюзов Курганской области. Выступления касались тем «Позиционирование профлидера в социальных сетях» и «Информационные войны. Действия профактива в случае информвойны». 

Категория: Новости | Просмотров: 61 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]