Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2021 » Июль » 14 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ПАРИЖ. ФРАНЦИЯ.
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ПАРИЖ. ФРАНЦИЯ.
12:14

Целью, с которой нужно бороться, должен быть вирус, а не сотрудники!

Позиция Профсоюзов.

Законопроект «Об управлении кризисом в области здравоохранения» предусматривает продление срока действия пропуска и обязанности вакцинации для лиц, осуществляющих уход. Он содержит серьезные меры с  точки зрения дискриминации, трудового законодательства и защиты личных данных.

Начиная со среды, 21 июля, необходимо предъявить медицинский пропуск, чтобы иметь возможность посещать все места отдыха, которые могут собрать более 50 человек.

Пропуск здоровья является доказательством того, что у вас нет COVID. Его можно получить после отрицательного результата вирусологического скринингового теста, после предъявления доказательства вакцинации или справки о выздоровлении после заражения COVID-19.

Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении парламента, предусматривает, что с  1 августа медицинский паспорт станет обязательным в кафе, ресторанах, торговых центрах, домах престарелых и в поездах, самолетах, межрегиональных автобусах.

Законопроект предусматривает, что работники, работающие в местах, где медицинский паспорт является обязательным, должны будут сами предъявить его своему работодателю, в противном случае их трудовой договор будет приостановлен.

Лица, осуществляющие уход в широком смысле слова (список соответствующих профессий включает, например, пожарных и помощников по дому), будут обязаны пройти вакцинацию.

С 15 сентября работник, осуществляющий уход, не вакцинированный, может потерять трудовой договор.

Профессионал, который не мог выполнять свои трудовые обязанности по этим причинам в течение двух месяцев, будет автоматически уволен или вынужден окончательно прекратить выполнение своих функций. Эти обязательства касаются всех профессий, независимо от того, находятся ли они в контакте с общественностью.

При нынешнем положении дел закон не предусматривает обучения сотрудников, которые должны будут проводить проверку паспортов здоровья, ни возможности отказа с их стороны, ни защитных мер, в то время как насильственные реакции сегодня происходят ежедневно.

В соответствующих отделениях пропуск будет продлен без консультации с представителями персонала или специалистами по медицине труда.

Многие вопросы остаются без ответа.

Как будет регулироваться доступ к определенным личным данным и данным о здоровье?

Что произойдет, если работодатель запретит работнику заниматься своей деятельностью?

Ему заплатят?

По истечении двух месяцев отсутствия увольнение будет автоматическим, но по какой причине?

Какая будет компенсация?

Работники, не выполнившие обязательство по медицинскому паспорту, могут потерять контракт досрочно или приостановить его действие на два месяца. Но в течение этого периода они не могли ни зарегистрироваться в Pôle Emploi (и получать пособие по безработице), ни подписать новый трудовой договор.

Позиция Профсоюза

Помимо ускоренного законодательного метода, законопроект о продлении срока действия паспорта здоровья и обязательной вакцинации оставляет большое количество безответных вопросов, как по его осуществлению, так и по серьезным последствиям, которые он может иметь для положения сотрудников.

В его нынешнем виде этот текст является носителем глубоких преобразований в нашем социальном пакте.

Столкнувшись с ограничениями и давлением, которые уже выражаются в отношении сотрудников, ВКТ вновь заявляет о своем неприятии всех антиобщественных мер.

ВКТ недвусмысленно подтверждает свою позицию относительно необходимости вакцинации для эффективной борьбы с пандемией, но вновь заявляет о своем несогласии с этими обязательствами. Она считает, что путь убеждения предпочтительнее и все же возможен.

Сегодня мы призываем парламентариев измерить все социальные последствия того, что этот закон, в случае его принятия, повлиял бы почти исключительно на сотрудников, налагая санкции. Санкции, вплоть до приостановления выплаты вознаграждения или даже увольнения.

Сотрудники во многих сферах деятельности серьезно пострадали от кризиса со здоровьем.

Многие из них видели, как их жизнь еще больше погрузилась в ненадежность.

Другие, находящиеся на передовой, откликнулись на императивы здоровья или повседневной жизни. Все они до сих пор ждут признаков признания своей роли, которая была объявлена «важной» несколько месяцев назад.

Сегодня этот текст, который подорвет их свободу работать, не может быть ответом на это ожидание!

Этот проект текста предусматривает очень короткие сроки подачи заявок, даже несмотря на то, что значительная часть молодого или уязвимого населения еще не имеет доступа к вакцинации, а сроки первого приема удлиняются, что вызывает неприемлемое давление на это население.

Кроме того, с февраля прошлого года ВКТ требует разрешить сотрудникам проходить вакцинацию в течение их рабочего времени, а отпуск, предложенный в законопроекте, должен в обязательном порядке указываться с указанием предоставленного времени и его вознаграждения, чтобы облегчить его выполнение.

Несомненно, этот текст, обсуждаемый в спешке, несет в себе семена сомнения в отношении республиканского пакта, помогая разжигать разногласия между гражданами, имеющими пропуск, и другими и возвращая контроль над этой ситуацией частным лицам, работодателям и/или другим лицам или самих сотрудников.

Если ВКТ подтвердит свою позицию в отношении необходимости вакцинации для эффективной борьбы с пандемией, он откажется от своих обязательств, предпочтя путь убеждения.

Она осуждает поспешный метод и серьезные последствия, которые такой текст может иметь для республиканского пакта, разжигая раскол между гражданами, имеющими пропуск, и другими. ВКТ призывает парламентариев не голосовать за регрессивные меры в сфере труда.

Категория: Новости | Просмотров: 88 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]