Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2021 » Июль » 22 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ИРЛАНДИЯ. ДУБЛИН
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ИРЛАНДИЯ. ДУБЛИН
12:44

Ирландский Конгресс профсоюзов ICTU

Ответственность работодателей за сотрудников, которые слишком больны, чтобы работать, скоро изменится к лучшему.

Отвечая на одобрение правительством схемы выплаты по болезни, установленной законом, генеральный секретарь Ирландского конгресса профсоюзов Патрисия Кинг заявила: «Ирландия – одна из немногих богатых стран мира, которая не гарантируют работникам оплачиваемый по болезни отпуск от работодателя.  Это скоро изменится».

«В результате кампании ICTU по повышению осведомленности общественности об основной причине кластеров инфекции Covid-19 на мясокомбинатах и наших призывов сделать оплату по болезни правом рабочих, а также нашего взаимодействия с правительством по деталям схемы законодательства Требования от работодателей платить своим сотрудникам, когда они слишком больны, чтобы работать, было выдвинуто сегодня».

Г-жа Кинг добавила: «Юридическое признание обязанности работодателя перед своим персоналом в периоды болезни назрело за десятилетия. К сожалению, сегодня, чтобы довести нас до этого момента, потребовалась глобальная пандемия. Тем не менее, Конгресс обеспокоен требованием работать на работодателя в течение шести месяцев, чтобы иметь право на получение пособия по болезни, поскольку это может побудить некоторых работодателей выбрать причинно-следственные трудовые договоры в обход своих обязательств. Кроме того, квалификационное требование о том, чтобы болезнь была подтверждена терапевтом, возложит финансовое бремя на работников, которым, в отличие от своих коллег в Европе, Великобритании и Северной Ирландии, придется оплачивать первичную медико-санитарную помощь из своего кармана».

Сотрудник по социальной политике д-р Лаура Бамбрик сказала: «Обеспечение хорошей работы сотрудников – это основной вопрос безопасности и просто правильный поступок. Когда рабочие плохо себя чувствуют, им нужно отдыхать, чтобы выздороветь. Когда больные работники остаются дома, они снижают распространение инфекции и риск несчастных случаев на рабочем месте; они защищают других».

«Этот закон пользуется огромной поддержкой общества. Опросы общественного мнения выявили, что 9 из 10 (87%) человек считают, что работники должны иметь законное право на получение пособия по болезни от своего работодателя.  ICTU продолжит взаимодействие с Правительством и сенаторами, поскольку законопроект проходит через парламент, чтобы гарантировать устранение любых непредвиденных последствий».

Г-жа Кинг сказала: «После того, как мы выиграли соглашение о введении установленной законом выплаты по болезни, нашим приоритетом сейчас является обеспечение того, чтобы новая схема выплат улучшила условия труда и защитила здоровье и доход работников, не подрывая и не отменяя существующие коллективно согласованные схемы выплаты по болезни».

Категория: Новости | Просмотров: 91 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]