Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2021 » Июль » 5 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.
12:05

Всеобщая конфедерация труда

Государственные службы.

Да – вакцинации! Нет копам и социальному регрессу!

Уже более года весь мир потрясен пандемией Covid-19. Этот кризис имеет множество последствий, в первую очередь, для здравоохранения, но также и для экономических и социальных вопросов, и для уровня демократии.

Она подчеркнула пределы и катастрофические последствия десятилетий либеральной политики, проводимой исключительно в интересах капиталистических интересов. В очередной раз мы измеряем упорство, предпринимаемое для изобретения новых ограничений и новых отвлекающих маневров, чтобы скрыть последовательные неудачи перед лицом управления пандемией. Последнее: продление медицинского паспорта и обязательная вакцинация. Хотя в ноябре прошлого года министр труда заявила, что барьерные меры были достаточными для защиты сотрудников, теперь она вводит в отношении них пропуск под угрозой санкций.

Дельта штамм вызывает опасения новой волны эпидемии во Франции и в других странах мира, его не следует преуменьшать: цифры новых ежедневных случаев есть.

Мы подтверждаем позицию CGT в отношении вакцинации, здоровья и социального прогресса во всем мире. Вакцина должна быть бесплатной для всех. Однако вакцинацию нельзя проводить при любых условиях и любой ценой. Мы прекрасно понимаем, что есть сомнения по поводу вакцин. Их можно преодолеть с помощью информации, образования и дискуссий. Уж точно не угрозами и принуждением.

Глобальная болезнь требует глобального ответа и координации. Однако мы далеки от этого: только 1% населения вакцинировано введен в бедных странах. Страны, способные производить вакцины, не могут этого делать, потому что у них нет патентов… Мы подтверждаем необходимость отмены частной собственности на патенты, которая препятствует распространению вакцин в мире, но является недопустимым источником прибыли.

Мы напоминаем о классовых последствиях этой эпидемии: люди, наиболее склонные к развитию тяжелой формы вируса, находятся среди обездоленных слоев населения. Затем идут те, кто живет в неблагоприятных жилищных условиях с площадью менее 18 м² на человека, риски серьезного Covid удваиваются – затем люди, подвергающиеся значительному загрязнению окружающей среды (городскому или промышленному). Это районы, в которых проживают самые богатые группы населения с самыми высокими показателями вакцинации.

Решительно подтверждая нашу позицию относительно необходимости вакцинации, мы выступаем против любых обязательств, а также против любых антиобщественных мер. Перед лицом нынешних дебатов давайте будем за педагогику и здравый смысл. Мы не должны попасть в ловушку, которую расставили для нас разделения между рабочими, потому что другими проблемами этого периода являются следующие объявления президента Республики: реформа страхования от безработицы, приостановленная Государственным советом месяц назад, которые вполне можно было бы снова положить на стол с начала учебного года, и пенсионную реформу, которая будет начата, «как только будут соблюдены санитарные условия».

То есть обязательно после президентских выборов. Это именно то, что рекомендовал президент Mедеф Жоффруа Ру де Безье, который недавно заявил, что пенсионный возраст должен быть повышен до 64 лет против 62 лет, но что реформа должна быть проведена после президентских выборов. Для него реформа страхования от безработицы более актуальна, чем реформа пенсий.

Недопустимо, чтобы этот кризис здравоохранения служил поводом для нового социального и демократического раскола. Недопустимо, чтобы работодатели могли следить за состоянием здоровья сотрудников и в одностороннем порядке приостанавливать действие их трудового договора на единственной презумпции болезни без консультации врача-терапевта. Недопустимо, чтобы они могли расторгнуть срочные трудовые договоры и временные трудовые договоры до истечения срока их действия. В конце концов, закон еще больше ослабляет трудовой договор и ухудшает отношения между работодателем и работником, усиливая власть работодателей.

Хотя эти вопросы связаны с профилактикой и политикой общественного здравоохранения, правительство по-прежнему полагается исключительно на людей для сдерживания пандемии.

Давайте положим конец этому вирусу, унесшему слишком много жертв. Давайте продолжим полную мобилизацию для защиты и укрепления общественных служб, для создания рабочих мест в государственных больницах, перемещения стратегических медицинских производств, заработка 32 часа, минимальная заработная плата в 2000 евро, выход на пенсию в 60 лет, равная оплата труда женщины и мужчины, повышающие заработную плату… и им больше не говорят, что это невозможно.

500 крупнейших состояний во Франции снова взорвали свой рекорд: теперь они владеют общим состоянием в 1000 миллиардов евро, потому что извлекли выгоду из пандемии, и их состояние увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом!

  

https://www.cgtservicespublics.fr/

Категория: Новости | Просмотров: 51 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]