Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2020 » Апрель » 25 » Памятка РАБОТНИКАМ В УСЛОВИЯХ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19.
Памятка РАБОТНИКАМ В УСЛОВИЯХ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19.
19:58

ПАМЯТКА РАБОТНИКАМ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

В УСЛОВИЯХ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19.

      1. Работник обязан контролировать состояние своего здоровья и лиц, проживающих вместе с ним, сообщать информацию о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации, при проявлении признаков ОРВИ обращаться к врачу.

      2. Перед началом рабочей смены на "входном фильтре" (КПП, в случае работы на выносном объекте - у мастера, начальника участка и др.) бесконтактно измерить температуру тела в порядке, установленном на предприятии. При повышенной температуре тела и/или с признаками инфекционного заболевания не проходить на территорию предприятия (рабочее место), обязательно обратиться за помощью к врачу.

      3. При входе на предприятие (или по прибытии на рабочее место) обработать руки кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. В последующем регулярно обрабатывать руки кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками на рабочих местах в течение рабочего дня.

      4. Получить в соответствии с выполняемыми функциями маски и перчатки.

      Использовать маску всегда (в том числе, при ожидаемых контактах с людьми, нахождении в замкнутом или плохо проветриваемом помещении). Периодичность смены масок должна составлять каждые 2 - 3 часа, перчаток - не реже 1 раза в смену, либо при их загрязнении, повреждении.

      5. Соблюдать социальную дистанцию (1,5 – 2 метра) при инструктаже, получении разнарядок, заданий на работу, путевых листов, прохождении обязательных медицинских осмотров, а также в административных зданиях, бытовых помещениях, раздевалках и душевых. Следовать нанесенной специальной разметке (при ее наличии) и установленному специальному режиму допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях, на объектах, соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

     6. Водители, перед выездом на линию (началом работы) должны убедиться в проведении ежедневной дезинфекции транспортных средств (автобусов, автомобилей, предназначенных для перевозки людей).

      При отсутствии дезинфекции транспортного средства водитель обязан доложить об этом своему непосредственному руководителю  или директору предприятия.

      7. Обработка дезинфицирующими средствами машин, других агрегатов, механизмов, инструментов и рабочих поверхностей проводится в порядке, установленном на предприятии в зависимости от конкретных условий работы, сменности работы, концентрации работников во время производственного процесса.

      Работник, проводящий дезинфекционные работы обязан использовать выданные ему средства индивидуальной защиты (маски, очков, респираторов, перчаток).

      Работники профессий, связанных с обеспечением безопасности, водители автотранспортных средств могут быть привлечены к дезинфекционной работе на основании локального нормативного акта, согласованного с профкомом предприятия, при внесении работ в трудовой договор с работником. В этом случае с исполнителем работ работодателем должно быть проведено обучение безопасным методам и приемам выполнения этого вида работ, инструктаж по охране труда.

     8. Работнику необходимо ограничивать:

- контакты с работниками разных смен, участков и функциональных групп, производств, отделов, не связанных общими задачами и производственными процессами.

- перемещения в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: за территорию предприятия, на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

     9. Для передачи информации использовать электронное взаимодействие, а также телефонную связь.

   10. При централизованном питании работников организации соблюдать график посещения столовой (приема пищи). При отсутствии столовой - запрещен прием пищи на рабочих местах. Прием пищи должен быть организован в специально отведенных комнатах или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

      11. Регулярно проветривать (не реже, чем каждые 2 часа) рабочие помещения (если работы проводятся в помещении).

     12. При наличии обстоятельств, препятствующих соблюдению работником предписанных ему правил поведения в условиях пандемии коронавируса, информировать о них непосредственного руководителя (в зависимости от обстоятельств - в письменной форме) и профком (председателя профкома или уполномоченных профкома по правовым вопросам или охране труда) с целью устранения недостатков и причин возможных разногласий между работником и работодателем.

 

Памятка разработана Общественной организацией Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности на основании:

Рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Рекомендаций по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 27.04.2020 г. №02/8035-2020-24).

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 325 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]