Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Главная » 2023 » Июль » 26

Проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О специальной оценке условий труда» с предложенными ФНПР поправками принят во втором чтении. Законопроектом в том числе устанавливаются новые сроки обжалования результатов государственной экспертизы качества специальной оценки условий труда. 

Решение о необходимости внести поправки в федеральный закон о специальной оценке условий труда принял Конституционный суд, чтобы устранить противоречие между пенсионным законодательством и законодательством о специальной оценке условий труда. Противоречие было выявлено в результате обращения работника, которому отказывали в назначении пенсии, ссылаясь на результаты спецоценки, согласно которым его условия труда были признаны безопасными. Однако согласно пенсионному законодательству ему была положена льготная пенсия, так как он работает в госструктуре.

«Государственная экспертиза условий труда проводится ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: villi1962 | Дата: 26.07.2023 | Комментарии (0)

В ходе личного приема к прокурору Московской области Сергею Забатурину обратился житель города Москвы по факту нарушения трудовых прав. Установлено, что заявитель работал в коммерческой организации в городском округе Мытищи в должности охранника, однако при увольнении окончательный расчет с ним произведен не был. В этой связи Мытищинская городская прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работником полностью по ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 85 | Добавил: villi1962 | Дата: 26.07.2023 | Комментарии (0)