Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 11 » В рамках Всемирного дня действий за достойный труд 7 октября.
В рамках Всемирного дня действий за достойный труд 7 октября.
14:32

Мурманская областная организация Профсоюза приняла участие совместно с отраслевыми региональными организациями профсоюзов в акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под основным девизом «Защитим социальные гарантии работников!». Вопрос участия областной организации Профсоюза в профсоюзных акциях был рассмотрен на заседании президиума обкома Профсоюза 24 сентября 2021 года.

Традиционная акция прошла 7 октября 2021 года в Мурманской области. В условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции этом году главными формами стали:

– заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по повестке акции.

Основной формой проведения акции стало заседание Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между Правительством, профсоюзами и Союзом промышленников и предпринимателей, которое прошло в режиме видеоконференции. В заседании Региональной трехсторонней комиссии, которое было инициировано мурманскими профсоюзами, приняли участие представители исполнительной власти региона, профсоюзные лидеры и представители областного Союза промышленников и предпринимателей. Всего участвовало 27 человек.

Первым вопросом участники встречи рассмотрели задачи исполнительных органов государственной власти Мурманской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Эта тема сегодня  актуальна и важна не только для всей страны, но и для Мурманской области.

Члены комиссии единогласно поддержали совместное Обращение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России к работодателям и трудящимся с призывом к вакцинации, которая является наиболее эффективной мерой защиты от CoViD-19.

Вопросы, которые профсоюзы подняли на комиссии, непосредственно связаны с охраной труда, производительностью и социальным благополучием наших граждан региона. И сегодня нет важнее вопроса, чем борьба с коронавирусной инфекцией, которую   рассматривают регулярно на всех уровнях.   Но, к сожалению, ситуация оставляет желать лучшего, заболеваемость опять стала расти.

На заседании также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности труда на предприятиях и в организациях, осуществляющих деятельность на территории региона.

По инициативе Мурманского обкома Профсоюза на комиссии третьим вопросом была тема:  «Пожарная раздробленность: одна работа – разные условия и льготы». В подготовке данного вопроса активное участие принимали  профактив филиалов ГПС области, а также Управление по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области. На заседании выступил П.В. Бакланов, заместитель начальника ПЧ 31 Кировского филиала ГПС Мурманской области, председатель первичной организации и Кировской городской организации Профсоюза (на общественных началах). После обсуждения вопроса было принято решение комиссии:

1. Принять информацию к сведению.

2. Комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области (И.Ю. Воробьев):

2.1. Подготовить проект постановления о внесении изменений в постановлении Правительства Мурманской области от 22.08.2016 № 407-ПП «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной социальной выплаты работникам Государственной противопожарной службы Мурманской области».

2.2. Проработать вопрос об инициировании Губернатором Мурманской области внесения законодательной инициативы:

– по внесению изменений в статью 30 ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (в части предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение работникам противопожарных служб субъектов РФ);

– по внесению изменений в статью 8 ФЗ от 28.03.1998 №52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего  состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии РФ, сотрудников органов принудительного исполнения в части страховых выплат.

 

Категория: Новости | Просмотров: 47 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]