Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций.
Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций.
12:46

В Общероссийском профсоюзе работников организаций безопасности  2021 год, как и в других отраслевых Профсоюзах, был объявлен Годом организационного укрепления.

Севастопольская региональная организация Профсоюза не стала исключением, и в период с 22 по 24 октября в г. Алуште на базе пансионата «Сказка» при содействии Юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», совместно с другими тер.организациями ФНПР соблюдая нормы безопасности (наличие у каждого участника мероприятия сертификата вакцинации от коронавируса, QR-код с портала госуслуг, или результата отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого не превышает 7 дней), провела ряд мероприятий, в контексте семинара-совещания, для членов профсоюзного актива Севастопольской региональной организации Профсоюза на тему: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций».

Семинар-совещание объединил представителей порядка 70% всех первичных организаций, входящих в состав Севастопольской региональной организации Профсоюза. В нем приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций, члены комитета и контрольно-ревизионной комиссии, члены молодежного совета комитета Севастопольской региональной организации Профсоюза, социальные партнеры и руководитель Севастопольского профобъединения организаций профсоюзов.

Основная цель семинара – защита интересов работников предприятий  и организаций по вопросам организации труда, в области социального страхования и охраны здоровья, социального обеспечения, усиления мотивации профсоюзного членства и увеличения численности членов Профсоюза, совершенствование и укрепление организационных структур, совершенствование кадровой политики, соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности руководителей профсоюзных организаций за выполнение собственных решений и решений вышестоящих органов.

Не совсем стандартной  для профактива была программа семинара-совещания, как по содержанию обучения, так и по форме проведения. 

В первый день, наряду с изучением учебного материала, участники семинара прошли контроль, который помог преподавателям оценить уровень знаний и выстроить дальнейшую программу обучения.

Центральной темой семинара стала тема: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций», ее подготовила и провела Пошивайлова Анна Викторовна кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой Трудового права юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». 

Не менее интересным стало выступление Путренко Андрея Николаевича заместителя директора юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданского права и процесса на тему: «Мотивация профсоюзной активности через образовательный процесс».  

Обучающая программа получилась насыщенной, и проходила в смешенном формате – совместно с представителями молодежного совета за рабочими столами конференц-зала находились представители старшего поколения, и это способствовало выработки разных подходов к решению поставленных задач, при учете возрастных потребностей.

Во второй день Семинара, по окончанию учебного процесса, всем участникам было предложено разделиться на четыре команды и выполнить несколько групповых упражнений на развитие логики, мышления и эрудиции. Целью данного мероприятия было определение наиболее эффективной «смешанной» командной работы. При реализации данного мероприятия молодежное крыло отработало ряд качеств, позволяющих эффективно взаимодействовать со старшими коллегами, вырабатывать и применять собственные методики для достижения общей цели.

По окончании семинара-совещания всем участникам, успешно прошедшим тестирование, были вручены удостоверения дополнительного образования по программе: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций».

Завершением семинара-совещания стало посещение «Гайдай парка», расположенного не далеко от частной сыроварни в селе Лучистое (городской округ Алушта, Республика Крым) и дегустация сыров.

 

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]