Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 5 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ЛОНДОН
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ЛОНДОН
16:10

История двух пандемий: низкооплачиваемые рабочие больше всего пострадали от классового разделения Covid

Кризис с коронавирусом стал историей двух пандемий – в то время как некоторые, часто хорошо оплачиваемые, работники могли работать из дома, экономить деньги и получать полную зарплату, больные, низкооплачиваемые работники столкнулись с гораздо более тяжелыми временами.

На протяжении всей пандемии низкооплачиваемые работники видели, как их финансы сильно пострадали, они с большей вероятностью столкнулись с потерей работы, с большей вероятностью не получили ничего, когда заболели, и с гораздо меньшей вероятностью могли работать из дома. Что особенно беспокоит, работники низкооплачиваемых профессий чаще умирают от вируса, чем работники с более высокооплачиваемой работой.

Пандемия четко высветила и усугубила классовые различия, уже существующие на рынке труда. Нам нужна срочная экономическая перезагрузка, чтобы преодолеть этот разрыв.

Потеря работы и оплата

Низкооплачиваемые отрасли больше всего пострадали от потери рабочих мест во время пандемии. Так много низкооплачиваемых рабочих потеряли работу во время пандемии, что это исказило официальные данные о заработной плате.

В трех отраслях, в которых количество сотрудников остается ниже допандемического уровня – искусство и развлечения, гостиничный бизнес и «другие услуги» – это отрасли, где заработная плата ниже среднего уровня для всех сотрудников.

Согласно статистике HMRC, это также три отрасли с относительно высокими показателями увольнений, а это означает, что окончание отпуска представляет серьезную угрозу для низкооплачиваемых рабочих мест в этих отраслях. В сочетании с сокращением Универсального кредита это станет ударом для низкооплачиваемых работников и заставит многих еще больше оказаться в затруднительном положении.

Низкооплачиваемым работникам в отпуске чаще всего не повышали зарплату во время отпуска. В то время как отпуск защищал рабочие места миллионов рабочих, неспособность встроить защиту, чтобы остановить уволенных работников, получающих меньше минимальной заработной платы, в значительной степени способствовала тому, что более двух миллионов человек не получили законную минимальную заработную плату в апреле 2020 года.

Домашние финансы

Низкооплачиваемые работники также обеспокоены будущей заработной платой. Новый опрос TUC, проведенный компанией Britain Thinks, показал, что люди с высокими доходами (с заработком 50 тысяч фунтов стерлингов в год и выше) более чем в три раза чаще, чем низкооплачиваемые работники (те, кто получает меньше 15 тысяч фунтов стерлингов в год), ожидают получения заработной платы. вырастет в следующие 12 месяцев (37% по сравнению с 12%).

Низкооплачиваемые работники также с большей вероятностью пострадают от финансовых потерь и с меньшей вероятностью, чем работники с более высоким доходом, сэкономят во время пандемии. Низкооплачиваемые работники почти в два раза чаще, чем высокооплачиваемые работники, заявляют, что сократили расходы с начала пандемии (28 процентов по сравнению с 16 процентами). А у людей с высокими доходами в два раза больше шансов, чем у низкооплачиваемых работников, увеличить свои сбережения за последние 12 месяцев (46 процентов по сравнению с 23 процентами).

Достойная оплата больничных для всех

Этот классовый разрыв выходит далеко за рамки личных финансов. Опрос также показывает, что у низкооплачиваемых работников значительно больше шансов получить низкую оплату труда или вообще не получать ее по сравнению с более высокооплачиваемыми.

Низкооплачиваемые работники в четыре раза чаще, чем высокооплачиваемые работники, говорят, что они не могут позволить себе отпуск в случае болезни (24% по сравнению с 6%). Только треть (35 процентов) низкооплачиваемых работников говорят, что получают полную оплату, когда не болеют, по сравнению с подавляющим большинством высокооплачиваемых работников (80 процентов).

Установленная законом выплата по болезни составляет всего 96,35 фунтов стерлингов в неделю. Это наименее щедрый обязательный оплачиваемый отпуск по болезни из любой страны ОЭСР, и даже он доступен только для сотрудников, которые зарабатывают 120 фунтов стерлингов в неделю или больше.

С марта прошлого года мы призываем увеличить установленную законом выплату по болезни до уровня, эквивалентного реальной прожиточной минимуму, а также сделать ее доступной для всех. Вместо этого правительство ввело выплаты поддержки самоизоляции для низкооплачиваемых работников — неадекватное краткосрочное решение, которое почти не помогло и о котором почти никто не слышал .

Работаю из дома

Последствия отсутствия достойной оплаты по болезни для низкооплачиваемых работников усугубляются тем фактом, что у низкооплачиваемых работников гораздо меньше шансов работать из дома.

Три четверти (74%) низкооплачиваемых работников могут работать только вне дома. Для сравнения, у людей с высокими доходами всего 20 процентов.

Это говорит о более широкой озабоченности по поводу доступа к гибкой работе для всех работников. Ограничения во время пандемии означали, что многие работники, но не большинство, в какой-то момент работали из дома. Это привело к многочисленным дискуссиям о гибкой работе, в которой преобладает работа на дому, не считая большинства работников, для которых это никогда не было вариантом (многие из которых низкооплачиваемые).

Напротив, слишком много работников низкооплачиваемых профессий закрыты из-за подлинной гибкости и вместо этого имеют худшие условия, маскирующиеся под «гибкость», навязанные им в форме контрактов с нулевым рабочим днем и других форм незащищенности.

Мы не можем допустить, чтобы подлинная гибкая работа стала привилегией для избранных – предлагаемой меньшинству рабочей силы, способной работать из дома – и служащей укреплению существующего неравенства.

Показатели смертности

Самое ужасное, что низкооплачиваемые рабочие с большей вероятностью умрут от вируса. Данные ONS по показателям смертности от Covid-19 по профессиям показывают, что профессиям с самыми высокими показателями смертности также платят меньше, чем в среднем по всем профессиям. Показатели смертности от Covid-19 по роду занятий публикуются отдельно для мужчин и женщин, но эта тенденция верна для обоих.

Срочная экономическая перезагрузка

Пандемия высветила и укоренила резкое классовое неравенство, которое уже существовало на нашем рынке труда. Стране нужна срочная экономическая перезагрузка.

В краткосрочной перспективе правительство должно продлить схему отпуска до тех пор, пока это необходимо, и ввести в действие постоянную схему краткосрочного рабочего дня для защиты рабочих во время экономических изменений. Запланированное сокращение универсального кредита на 20 фунтов стерлингов также должно быть отменено.

Тем, кто борется, нужна дополнительная поддержка. Это должно включать в себя полностью финансируемое замораживание выплаты муниципальной налоговой задолженности, поддержку арендаторов и увеличение краткосрочного финансирования для работы в трудных условиях, предоставляемого советам, а также создание постоянного фонда, который обеспечивает источник грантов. Также следует изучить такие идеи, как аннулирование налоговой задолженности муниципальных образований и предоставление оставшихся денег советам.

Но нам также нужны более серьезные изменения в будущем.

Мы знаем, что лучший способ добиться для работников лучшей оплаты и условий труда — это их профсоюзы. Вот почему мы проводим кампании за улучшение прав профсоюзов на доступ к рабочим местам и за усиление прав на ведение коллективных переговоров, чтобы работники получали заработную плату и условия, которых они заслуживают.

Это должно сопровождаться твердым основанием прав. Сейчас нам нужна приличная оплата по болезни, эквивалентная реальному прожиточному минимуму и доступная для всех работников. Нам нужна минимальная заработная плата в размере не менее 10 фунтов стерлингов, чтобы гарантировать, что каждому рабочему платят достаточно, чтобы жить.

А правительство может улучшить доступ к действительно гибкой работе, запретив контракты с нулевым рабочим днем и введя обязанность работодателей публиковать гибкие варианты работы в объявлениях о вакансиях и дать работникам право воспользоваться рекламируемой гибкостью с первого дня. Принятый правительством законопроект о длительной задержке занятости должен был стать возможностью для внесения этих изменений. Сейчас необходимо принять меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения разрыва между классами, вызванного пандемией.

 

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 46 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]