Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 4 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ШВЕЙЦАРИЯ. ЖЕНЕВА
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ШВЕЙЦАРИЯ. ЖЕНЕВА
15:48

Пандемия COVID ухудшает перспективы глобального восстановления рабочей силы

Новые данные Международной организации труда ООН показывают, что мировой рынок труда медленно восстанавливается после пандемии COVID-19, при этом экономика стран с более низким уровнем дохода находится в худшем положении, чем экономика более богатых стран.

В начале этого года экономисты МОТ ожидали хрупкого, но устойчивого восстановления мирового рынка труда. Однако они признают, что этот относительный оптимизм сейчас угас из-за новых волн пандемии и более медленного, чем ожидалось, восстановления экономики.

Основываясь на своих выводах, агентство ООН теперь прогнозирует, что общее количество отработанных часов в этом году будет на 4,3% ниже докандемического уровня. Это эквивалентно потере 125 миллионов рабочих мест с полной занятостью.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер говорит, что еще большее беспокойство вызывает то, что он считает двухскоростным восстановлением между странами с более высоким и низким уровнем доходов.

«Это отражено в том факте, что странам с более высокими доходами и большим объемом ресурсов удалось восстановить в 2021 году, по крайней мере, в некоторой степени, в то время как страны с более низкими доходами продолжают очень сильно страдать от пандемии … Пандемия также усугубила неравенство между странами как внутри них », — сказал он.

Райдер обвиняет это растущее расхождение в различиях в развертывании вакцинации против COVID-19 и пакетах фискальных стимулов. Он говорит, что темпы восстановления каждой страны в значительной степени зависят от ее способности вакцинировать свое население, а также от способности стран обеспечить финансовую подушку для защиты рабочих и предприятий от экономических последствий пандемии.

«Ожидается, что в странах с низким и средним уровнем доходов финансовые ограничения и медленный прогресс в вакцинации будут и дальше препятствовать прогрессу. А без конкретной финансовой и технической поддержки большое расхождение между развитыми и развивающимися странами будет сохраняться », — настаивает он.

МОТ сообщает, что перспективы восстановления рынка труда до конца года остаются слабыми и неопределенными. Райдер говорит, что ни одна страна или регион не выйдут из этого кризиса в одиночку. Он говорит, что единственный устойчивый путь выхода из этой медико-санитарной и социально-экономической дилеммы — это совместная работа всех стран.

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 48 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]