Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. МАКЕДОНИЯ. СКОПЬЕ
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. МАКЕДОНИЯ. СКОПЬЕ
15:32

Профсоюз администрации, судебных органов и общественных объединений (UPOZ)

СОЮЗ УПОЗ ТРЕБУЕТ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ГОСУДАРСТВОМ МЕР У КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

Профсоюз УПОЗ сегодня обратился с запросом в Правительство и Комиссию по защите населения и указал, что предлагаемые меры противоречат конституции, и попросил другого решения.

Вчера министр здравоохранения проинформировал общественность о том, что Комиссия по защите населения от инфекционных заболеваний на основе консенсуса решила предложить правительству новую меру, которая будет мотивировать работников государственного сектора проходить вакцинацию или проходить тестирование каждые 72 часа. Для поступления на рабочее место, помимо свидетельства о вакцинации на применение хотя бы одной дозы, можно будет использовать сертификат на covid-19, а также отрицательный тест ПЦР, не старше 72 часов.

Мы считаем такую меру, предложенную Комиссией по защите населения, неконституционной, противоречащей позитивным правовым нормам, международным конвенциям о защите прав и свобод человека и рекомендациям ООН. Что не вызывает особого беспокойства, так это то, что такая предлагаемая мера напрямую влияет на финансовую мощь сотрудников и еще больше ставит под угрозу и без того небольшое материально-материальное положение сотрудников.

Согласно статье 1 Конституции Республика Македония является суверенным, независимым, демократическим и социальным государством . А в преамбуле Конституции говорится, что необходимо обеспечить социальную справедливость, экономическое процветание и прогресс личной и совместной жизни, а также гарантировать права человека и гражданские свободы.

В статье 32 Конституции Р.С. Македония гласит: «Каждый человек имеет право на работу, свободный выбор работы, работу и защиту от безработицы. «Каждый на равных условиях имеет доступ к любой работе, и каждый сотрудник имеет право на адекватный заработок».

По нашему мнению, если правительство решит принять такую меру, предложенную Комиссией по защите населения, это будет нарушением основополагающих ценностей, на которых основана Конституция. Если сотрудники не могут явиться на работу из-за отсутствия сертификата или теста PCR, существует возможность увольнения сотрудников или возбуждения дисциплинарного производства и штрафов. Предлагаемые обязательные тесты PCR каждые 72 часа (3) дня будут означать, что сотрудники должны будут откладывать примерно 20 000,00 динаров в месяц только на тесты PCR, то есть им придется потратить всю свою зарплату, чтобы доказать, что они могут пойти на работу.

Поэтому мы призываем Правительство учитывать конституционные и правовые положения, международные конвенции о правах и свободах человека и ратифицированные международные соглашения при принятии решения о мерах, предложенных Комиссией по защите населения, и мы призываем найти другие способы мотивации сотрудников к вакцинации.

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]