Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 21 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. КАНАДА. ОТТАВА
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. КАНАДА. ОТТАВА
16:05

Во Всемирный день психического здоровья – NUPGE призывает к немедленным действиям по преодолению кризиса психического здоровья.

По мере приближения второй зимы этой пандемии ее воздействие на психическое здоровье усиливается и требует немедленных действий. Психическое здоровье и благополучие долгое время игнорировались или выражалось в словах заботы – не больше. В этот Всемирный день психического здоровья, мы требуем, чтобы правительства продемонстрировали свою приверженность действиями! Пандемия нанесла серьезный ущерб психическому здоровью многих людей. Как общество, мы должны взять на себя задачу оказания поддержки тем, кто борется с проблемами психического здоровья», – сказал Ларри Браун, президент NUPGE

Во Всемирный день психического здоровья (WMHD), 10 октября 2021 года, Национальный союз государственных и общественных служащих (NUPGE) признает кризис психического здоровья, как неотложный и неумолимый, и призывает на всех уровнях правительства действовать. 

Психическое здоровье в неравном мире

Тема Всемирного дня психического здоровья 2021 года – «Психическое здоровье в неравном мире», и это очень важный посыл. Пандемия не повлияла на всех одинаково; она причинила непропорционально большой вред, часто основанный на статусе и безопасности в обществе. У экономически обездоленных людей часто не остается иного выбора, кроме как выполнять самые опасные работы на переднем крае, связанные с повышенным риском заражения. Сочетание страха за экономическую безопасность и физическое здоровье, усугубляет психические и эмоциональные расстройства. 

Без психического здоровья – нет здоровья!

Психическое нездоровье – это скрытое бедствие, которое часто не диагностируется и не лечится. Оно оказывает прямое влияние на физическое здоровье, с некоторыми предпандемическими оценками, предполагающими, что 14% глобального бремени болезней можно отнести на счет психических расстройств. Пандемия, вероятно, увеличила этот процент, поскольку социальная изоляция, экономическая неопределенность и беспокойство по поводу вируса – все это способствует большему риску.  

Реальное влияние и необходимые инвестиции.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «Психическое здоровье является одной из наиболее игнорируемых сфер общественного здравоохранения. Около 1 миллиарда человек живут с психическими расстройствами, 3 миллиона человек ежегодно умирают от вредного употребления алкоголя и один человек умирает каждые 40 секунд в результате самоубийства».

В глобальном масштабе расходы на психическое здоровье составляют лишь 2% бюджета здравоохранения. Очевидно, что существует гораздо больше возможностей для инвестиций и возможностей оказать реальное влияние на данную ситуацию. 

Психическое здоровье и всеобщее здравоохранение.

По-прежнему существует социальная стигма, дискриминация и нарушение прав человека в отношении людей с психическими расстройствами, что еще больше подталкивает людей к кризису. Только дестигматизируя психическое здоровье и рассматривая его как еще одну проблему здравоохранения, мы можем начать осознавать, что большинство из нас будет иметь дело с проблемами психического здоровья в какой-то момент нашей жизни в той или иной степени. NUPGE считает, что психическое здоровье должно быть частью нашей системы общественного здравоохранения, но для надлежащего лечения этих заболеваний потребуются дополнительные ресурсы и программы.

Доступ к медицинской помощи

К сожалению, показатель того, насколько низко приоритетно психическое здоровье в Канаде, заключается в том, что у нас даже нет общеканадского и простого способа получения помощи для людей, находящихся в кризисной ситуации. NUPGE призвал федеральное правительство ввести трехзначный номер для доступа людей к услугам по охране психического здоровья и предотвращению самоубийств. Это всего лишь один маленький шаг на пути к более комплексному продвижению в области психического здоровья, и он должен быть увязан с доступными программами и поддержкой. 

Канада слишком медленно движется вперед.

Кризис в области здравоохранения, вызванный пандемией, не без оснований, привел к беспрецедентным расходам и вниманию к психическому здоровью. Существует прямая связь между пандемией и ростом проблем с психическим здоровьем. Тем не менее, на прошедших выборах мы увидели лишь расплывчатые обещания, несущественные. Мы должны вкладывать средства в лечение и поддержку проблем психического здоровья, и, как и в случае любой другой медицинской помощи, чем раньше люди получат помощь, тем менее острым может стать болезнь.

Все мы знаем кого-то, кто борется с проблемами психического здоровья, и мы вполне можем страдать сами. NUPGE представляет многих передовых работников, в том числе в сфере здравоохранения. Давление, связанное с борьбой с пандемией, сказалось на всех нас и как на обществе, поэтому оказание поддержки психическому здоровью и благополучию должно быть приоритетом. Как общество, мы должны делать больше, чтобы помочь людям сохранить и укрепить свое психическое здоровье.

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 34 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]