Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 26 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФИНЛЯНДИЯ. ХЕЛЬСИНКИ
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. ФИНЛЯНДИЯ. ХЕЛЬСИНКИ
15:53

Переговоры о сотрудничестве в сфере охраны правопорядка: увольнения сотрудников и сокращение численности полиции представляют угрозу – JHL решительно протестует против сложившейся ситуации.

Дефицит бюджета начинает резко проявляться в полицейской деятельности. Деньги, выделенные на деятельность в следующем году, составляют дефицит в 30 миллионов евро. Уже видны меры жесткой экономии. В ближайшие недели в полицейских подразделениях начнутся переговоры о предотвращении сокращений. Профсоюз глубоко сожалеет о сокращениях в полиции.

Переговоры о предотвращении сокращений начнутся в ближайшие несколько недель в полицейских управлениях, Центральной криминальной полиции и Полицейском университете прикладных наук.

Переговоры будут начаты в связи с ситуацией с бюджетом следующего года. В бюджете на деятельность полиции выделено 807,9 миллиона евро. Однако это на 30 миллионов евро меньше, чем нужно.

Переговоры распространяются на весь персонал. Переговоры включают следующие меры жесткой экономии: прекращение срочной работы, не заполнение вакансий, дублирование, пенсионное обеспечение, неполная занятость, учеба и семейный отпуск.

Председатель Профсоюза  Пяйви Ниеми-Лайне  сожалеет о сложившейся ситуации. Масштабы необходимых сокращений иллюстрируются, например, тем фактом, что увольнение всего полицейского персонала на неделю дало бы экономию только в 11 миллионов евро. А теперь давайте посмотрим, где сэкономить 30 миллионов.

– Непостижимо, что возможности для действий полиции были доведены до такого состояния. В Финляндии уже меньше всего полицейских в Европе по отношению к населению. Хотя Финляндия – безопасная страна, повседневная безопасность должна быть гарантирована всем, кто здесь живет, и одним из ключевых факторов является присутствие полиции, – говорит Ниеми-Лайне.

Председатель JHL описывает, что начнется в стране при возможных увольнениях персонала:

– Текущие расследования будут откладываться еще больше, уход квалифицированных кадров увеличится, долгосрочное развитие полицейской деятельности замедляется, а оборудование будет устаревать, – подчеркивает она.

Ситуация с бюджетом полиции была неустойчивой в течение многих лет. Денег, заложенных в бюджеты, вообще не хватало на покрытие текущих расходов. С каждым годом сотрудники полиции получают больше денег из дополнительных бюджетов. Ниеми-Лайне считает этот метод неправильным.

– Как полиция может развивать свою деятельность в долгосрочной перспективе, если у нее нет информации о том, как ее будут финансировать? Такой бюджетной политике нужно положить конец. В государственном бюджете полиция должна сразу получать необходимое ей финансирование. Деньги, которые выплачиваются по каплям, не увеличивают стабильность, которая требуется в полиции, отмечает Ниеми-Лайне.

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]