Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 22 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. БЕЛЬГИЯ. БРЮССЕЛЬ
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. БЕЛЬГИЯ. БРЮССЕЛЬ
16:08

Всемирный день достойного труда: только рабочие места

В связи с тем, что из-за пандемии было потеряно более 200 миллионов рабочих мест, еще 100 миллионов по-прежнему находятся в опасности, а большое количество безработных, подавляющее большинство из которых составляют женщины, просто выбывают с рынка труда, Всемирный день за достойный труд состоится 7 октября.  Цель – призвать каждое правительство разработать планы занятости.

Генеральный секретарь МКП Шарон Барроу сказала: «Правительства должны иметь один главный приоритет – рабочие места. Им необходимо вернуться к полной занятости. Это обеспечивает основу экономической безопасности и социальной справедливости.

«Спрос МКП составляет 575 миллионов рабочих мест и формализация не менее половины неформальных рабочих мест к 2030 году. Это единственный способ достичь Цели 8 в области устойчивого развития ООН, а достижение Цели 8 является ключом к достижению других ЦУР.

«Профсоюзы призывают правительства вместе с профсоюзами, работодателями и другими людьми установить амбициозные цели по созданию и сохранению рабочих мест в срочном порядке. А затем им необходимо достичь этих целей, обеспечив создание благоприятных для климата рабочих мест, чтобы стабилизировать планету и обеспечить экономику с нулевым выбросом углерода.

«Особое внимание необходимо уделять занятости в жизненно важном секторе здравоохранения и в инфраструктуре. Наш спрос на рабочие места вполне достижим, в частности, если правительства проводят справедливую налоговую политику, а не позволяют небольшому количеству людей копить сотни миллиардов долларов, избегая уплаты налогов. Этот доход может дать толчок созданию рабочих мест ».

Новый общественный договор

«Мировой рынок труда сломан. Правительства не смогли регулировать работу и упустили из виду цель полной занятости. Работа еще более нестабильна, чем была до пандемии, и это требует изменения правил, чтобы люди были защищены от растущей эксплуатации и безудержной небезопасности.

«Рабочие места абсолютно необходимы для восстановления и повышения устойчивости, необходимой во всем мире для борьбы с пандемией и другими угрозами существованию. Создание рабочих мест занимает центральное место в Новом социальном контракте, наряду с правами, социальной защитой, равенством и включением. Всемирный день за достойный труд усилит призыв «Справедливые рабочие места» и, как указывается в кратком изложении нашей Конфедерации, поможет преодолеть кризис не формальности», – сказала Шарон Барроу.

Рабочие планы должны учитывать как создание рабочих мест, так и нестандартную занятость.

Имея планы работы, Международная конфедерация профсоюзов (МКП) считает возможным создание 575 миллионов рабочих мест к 2030 году. Однако это лишь часть решения. Также необходимо решить проблему нестандартной занятости за счет формализации не менее 1 миллиарда неформальных рабочих мест – половины предполагаемого количества неформальных рабочих мест в мировой экономике. Это должно будет происходить за счет комбинации стимулов и более строгого регулирования и правоприменения.

То, что будет определять, будут ли создаваться новые рабочие места и создадим ли мы хорошие рабочие места, входит в планы создания рабочих мест. МКП перечисляет несколько компонентов для успешного плана создания рабочих мест, в том числе:

– усиление промышленной политики для поддержки отечественной промышленности;

– государственные инвестиции, особенно в экологически безопасные отрасли;

– прямое создание рабочих мест через государственный сектор и инфраструктурные программы;

– регулирование, стимулы и практика закупок, способствующие достойному труду;

– полное участие профсоюзов в разработке рабочих планов.

Ключ к инвестициям в государственный сектор

Краткое изложение кампании МКП также дает понять, что одним из наиболее эффективных способов создания рабочих мест является инвестирование в общественные услуги. Помимо повышения уровня жизни для всех, мультипликационный эффект расходов на общественные услуги оказывает положительное экономическое воздействие. 

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 36 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]