Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2021 » Октябрь » 18 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. БЕЛЬГИЯ. БРЮССЕЛЬ
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. БЕЛЬГИЯ. БРЮССЕЛЬ
15:56

Европейская Конфедерация независимых профсоюзов государственных служащих

Основная повестка дня европейской государственной службы.

Выступление  Генерального секретаря Клауса Хигера.

«Государственные службы и их работа будут иметь решающее значение при подготовке к будущим пандемиям и другим кризисам, которые обязательно наступят, они окажутся решающими в борьбе с экономическими и социальными последствиями COVID-19, которые будут ощущаться в течение многих лет, они будут иметь жизненно важное значение в обеспечении и реализации социальных прав и принципов для многих граждан, семей и работников».

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры CESI!

На этой неделе мы организовали конференцию высокого уровня для «Основной европейской повестки дня в области общественных услуг», которая стала одним из ключевых моментов нашего медленно завершающегося проекта «PULSER».

#PULSER. Краткое изложение.

Проект PULSER направлен на организацию четырех отраслевых тренингов и рабочих групп по вопросам поддержки реформ государственного управления, управления изменениями в государственных услугах и работе персонала государственных служб, а также по обмену передовым международным опытом.

Отраслевые информационные и рабочие группы подготовят экспертное исследование, проведенное в сотрудничестве с Европейским политическим центром (EPC), по эффективности государственных услуг и роли государственных служащих в Европе, подчеркнув также социальную отдачу от инвестиций, которые они генерируют.

Четыре выбранных сектора:

  1. Центральное государственное управление и финансы, а также местная и региональная администрация, представляющая персонал всех уровней и подразделений правительства, агентств и государственных органов.
  2. Образование и профессиональная подготовка, представляющие учителей и преподавателей в начальном, среднем и высшем образовании, а также в ПОО и повышении квалификации.
  3. Медицинские службы, представляющие персонал больниц, медсестер и врачей.
  4. Службы правосудия, представляющие сотрудников полиции, тюрем и сотрудников сектора правосудия на всех уровнях судебной системы

CESI выступает за хорошо функционирующие общественные услуги в течение многих, многих лет, если не десятилетий; в интересах граждан, работников, экономики и общего благополучия и устойчивости общества.

И, оглядываясь назад на два десятилетия кризисов (11 сентября, финансовый кризис 2008 года, европейский долговой кризис 2010 года, проблемы миграции беженцев 2015 года, террористические атаки 2015/2016 годов, продолжающуюся пандемию Covid-19 и не в последнюю очередь резкое увеличение при стихийных бедствиях), было установлено, что страны с эффективными и сильными государственными услугами являются более устойчивыми.

В этом смысле – будем надеяться – медленно угасающая пандемия COVID-19 также предлагает шанс, «неожиданную и уникальную возможность», как заключает недавно опубликованное исследование EPC «эффективные общественные услуги для справедливого и жизнеспособного общества». Возможность снова поставить общественные услуги в центр национальных повесток дня и повесток дня ЕС.

Государственные службы и их работа будут иметь решающее значение при подготовке к будущим пандемиям и другим кризисам, которые обязательно наступят, они окажутся решающими в борьбе с экономическими и социальными последствиями COVID-19, которые будут ощущаться в течение многих лет, они будут иметь жизненно важное значение в обеспечении и реализации социальных прав и принципов для многих граждан, семей и работников.

Нам потребуется больше (разумных) инвестиций в общественные услуги – в оборудование, помещения и человеческий капитал. И как говорится в исследовании EPC: «Нам придется спроектировать и реформировать государственные услуги в духе обеспечения наилучших социальных результатов и устойчивости услуг, а не самого рентабельного результата».

Тем не менее, существует определенная вероятность того, что после COVID-19 расходы на государственные услуги (и особенно инвестиции в них) будут сокращены. Новая мантра правительств состоит в том, что фискальные буферы на случай следующих кризисов должны быть восстановлены.

И здесь мы возвращаемся к нашему прошлому опыту: если бы мы инвестировали больше в государственные службы и их персонал в годы до пандемии, ущерб от Covid не был бы таким значительным – с меньшим количеством погибших. Это был бы гораздо более дешевый и менее болезненный вариант.

В 2016 году Евродиакония, Социальная платформа и CESI утверждали в совместном дискуссионном документе: «Страны с более высокой степенью инвестиций показали, что они более устойчивы к потрясениям и лучше справляются с кризисами». Так что да, мы считаем, что сокращение (умных) инвестиций сейчас будет означать трагедии и потери в будущем во время следующего кризиса (пока неизвестного характера).

Не без некоторой иронии в том, что эти выводы болезненно подтверждаются раскрытием на этой неделе Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) так называемых «документов Пандоры», в очередной раз демонстрируя, как очень богатым удается избежать уплаты налогов в огромных масштабах. Такие потери, оцениваемые в триллионы долларов, – это потери для общества, для нас, граждан и рабочих, для нашего и следующих поколений. «Возможность скрывать деньги напрямую влияет на вашу жизнь. Это влияет на доступ вашего ребенка к образованию, доступ к здоровью, доступ к дому», – подчеркнула на этой неделе Лакшми Кумар, директор по глобальной политике добросовестности в сфере финансов.

В 2018 году президент Немецкой налоговой ассоциации (Deutsch Steuergewerkschaft) Томас Эйгенталер придумал знаменитую фразу: «Мы охотимся на Ferrari на велосипедах».

Чтобы избежать таких потерь, нужны инвестиции сейчас и в будущем. Инвестиции в инфраструктуру, оборудование, человеческий капитал и человеческие ресурсы. Также инвестиции в условия труда, оплату и признание рабочей силы государственных служб.

Во имя общих общественных ценностей нашего и следующего поколения.

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 43 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]