Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. АВСТРИЯ. ВЕНА.
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. АВСТРИЯ. ВЕНА.
15:45

Работа будущего: еще быстрее, еще больше в цифровом формате

Ингрид Райфингер, эксперт ÖGB по здоровому труду, объясняет, почему цифровая работа может вызвать недомогание и как можно защитить себя.

Будущее работы уже началось. Домашний офис, виртуальные команды, а также видеоконференции уже давно стали повседневной реальностью для сотен тысяч сотрудников в Австрии.

Изменения далеки от завершения, цифровизация в ближайшие годы усилится. И она не всегда на пользу людям.

 Какие опасности для здоровья таятся в избытке работы в цифровом формате?

В первую очередь следует упомянуть о повышении психологического напряжения.

Темпы работы, интенсификация работы и интенсивность работы из-за неуклонно ускорения темпов процессов будут продолжать расти с цифровизацией, что должно в значительной степени устранить простои в операционных процессах.

Это позволяет использовать синергетический эффект, который также помогает поддерживать минимально возможное количество персонала. Это также причина увеличения стресса и рабочего давления .

Психический стресс также возникает из-за всесторонних возможностей контроля, предлагаемых цифровыми технологиями, таких как — комплексное определение местонахождения людей, а также мониторинг рабочего оборудования.

Дается прослеживаемость мельчайших отдельных этапов работы, включая возможность одновременной записи речи и изображения (например, движения глаз, моргания). Эти варианты контроля увеличивают давление на рабочих, заставляют оправдываться.

Но я также хотела бы привести пример, когда новые технические приложения могут привести к новым физическим нагрузкам . Дополненная реальность или системы «дополненной реальности» (AR), которые часто понимают как визуальное представление информации с помощью очков AR, нашли свое применение в рабочей жизни.

Вес, распределение удельного веса объекта, качество отображения информации и шум, создаваемый очками AR, являются наиболее очевидными физическими нагрузками. Сложные голосовые команды могут стать проблемой из-за окружающего шума. Управление жестами затруднено без свободных рук.

Следовательно, жесты и голосовые команды для управления AR должны быть согласованы с рабочей средой и деятельностью. Однако, на практике хорошие решения можно найти, вовлекая соответствующих работников.

Подвержены ли сотрудники и работодатели потенциальным рискам для здоровья в цифровом мире труда?

Во всех странах-членах ЕС рабочие места должны оцениваться с точки зрения риска для здоровья. И здесь применяется следующее: Запрещается использование новых технологий без предварительной оценки!

Даже если работа внешне облегчается новыми технологиями, необходимо установить связанные с этим опасности. Затем необходимо принять меры для уменьшения или устранения этих опасностей.

Как уже упоминалось, цифровые приложения часто позволяют беспрепятственно отслеживать и документировать все действия в области применения, что является психологическим стрессом для работника. Производственные советы играют важную роль в заключении договоров о защите данных.

Какую роль играет дизайн рабочего места и кто может здесь оказать поддержку?

В принципе, применимо следующее: мерилом для проектирования рабочего места и разработки задач всегда являются навыки, требования и потребности людей, а не только техническая осуществимость систем. Потребности сотрудников всегда должны выдвигаться на первый план.

Вот почему очень важно вовлекать тех, кого это касается, при внедрении новых технических приложений. Не должно быть никакой оцифровки сверху. Разработайте пользовательское программное обеспечение для медсестер, которое затем будет им представлено как «вспомогательное средство для работы». Часто компании вовлекают в процессы цифровых изменений только руководителей, ИТ-отделы и внешние стороны. Но эти решения часто обходят реальную работу пострадавших.

В  любом случае производственные советы имеют право на согласование в соответствии с Законом о трудовой конституции при внедрении новых технологий.

Нужна ли каждой компании собственная система управления здоровьем? Какие будут преимущества?

Да, безусловно, потому что управление здоровьем компании использует целостный и систематический подход . Безопасность и здоровье сотрудников становятся задачей руководства и, следовательно, частью корпоративной политики и культуры.

Это очень важный подход в оцифровке проблем со здоровьем.

 

Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]