Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя города Ярославля, директора общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего частную охранную деятельность. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, в период с мая по ноябрь 2020 года руководителем общества не выплачивалась заработная плата трем работникам организации. В настоящий момент общая задолженность по заработной плате составляет не менее 300 тысяч рублей. Следователями принимаются все меры, направленные на скорейшее погашение возникшей задолженности, устанавливается имущество организации, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охран
...
Читать дальше »
|
Компаниям в России предложат перейти на электронный кадровый оборот. Как выяснили «Известия», такие поправки в Трудовой кодекс готовит Минтруд. Речи не идет о всеобщем отказе от бумаги. В ведомстве пояснили, что каждая организация будет самостоятельно выбирать, в каком формате вести документооборот, а трудящийся сможет использовать портал «Работа в России» как площадку для хранения своих кадровых документов. Инициативу готовы поддержать в профильном комитете Госдумы, а также в парламентских фракциях. Правда, при этом депутаты считают, что населению надо всё объяснить и не пугать его цифровизацией. Электронный формат поможет компаниям сэкономить на бумаге, архивных помещениях и логистике, полагают эксперты.
В мировом тренде.
Как выяснили «Известия», Минтруд готовит законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части перехода на
...
Читать дальше »
|
-
В 2020 году за юридической консультацией в профком Москвы обратились 353 члена профсоюза, 17 человек обратились с письменным заявлением. На все вопросы юрисконсульт дал квалифицированные ответы и разъяснения, а также помог составить 11 судебных заявлений.
Основные вопросы, волновавшие обратившихся, это результаты спецоценки, перевод на другую работу, снятие надбавок, оплата работы в вечернее время, охрана труда, наложение дисциплинарного взыскания, изменение трудового договора, а также жилищные, земельные и семейные.
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
379
|
Добавил:
villi
|
Дата:
27.01.2021
|
|
В этом году с февраля ежемесячная денежная выплата для граждан, имеющих право на федеральные льготы, увеличится на 4,9% в связи с изменением коэффициента индексации, установленным на 2021 год постановлением Правительства РФ. Соответствующая новость размещена на сайте ПФР.
Комментарий Сергея Мельничука, руководителя Департамента социального развития Аппарата ФНПР
Проект постановления Правительства РФ, определяющий коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, ежегодно рассматривается социальными партнерами в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
На этот год коэффициент индексации для выплат, пособий и компенсаций установлен в размере 1,049. Он был определен исходя из сложившегося за 2020 год индекса потр
...
Читать дальше »
|
Федерация не поддерживает законопроект, который вводит новое основание для продления срочных трудовых договоров. Это предложение в проект закона внес Российский союз промышленников и предпринимателей, а его текст разработал Минтруд.
Законопроект предлагает продлевать срочный трудовой договор в тех случаях, когда основание для его заключения еще актуально. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ, работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника. В связи с чем ФНПР считает, что проект закона снижает уровень защищенности прав трудящихся.
«Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров …, направлены на уклонение от предоставле
...
Читать дальше »
|
Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила факт неполной выплаты работникам заработной платы, сообщается на сайте ведомства. Установлено, что в течение 2020 года трое работников охранного предприятия, несмотря на имевшиеся финансовые возможности работодателя, получали заработок в размере, меньше установленного минимального размера оплаты труда. В результате сумма недоплаты трудящимся составила более 68 тыс. рублей. В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании работодателя. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере, ниже установленного минимального размера оплаты труда). Прокуратура района установила контроль за ходом расследования данного уголовного дела.
Материал скопиро
...
Читать дальше »
|
Школа профактива начала свою работу в 2021 году с семинара на актуальную тему этого года – «Организация и проведение отчетов и выборов». Оргмассовой комиссией были подготовлены рекомендации «Подготовка и проведение отчетов и выборов в цеховых профсоюзных организациях», составленные на основе положения и методических рекомендаций Центрального комитета профсоюза.
Открыл семинар председатель первички Владимир Иванов. Он поздравил собравшихся с началом учебы и уточнил, что тема семинара выбрана с учетом того, что в 2021 году в нашем профсоюзе начинается отчетно-выборная ка
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
472
|
Добавил:
villi
|
Дата:
21.01.2021
|
|
Глазуновский районный суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании информации в интернете запрещенной к распространению в Российской Федерации. Под подозрение попал сайт, выявленный в ходе планового мониторинга Сети. Как установила прокуратура, данный ресурс содержал информацию о продаже документов для работы в качестве частных охранников, сообщает ИА «Орелград». Доступ к порталу был свободным, то есть приобрести диплом охранника, по сути, мог любой желающий. В надзорном ведомстве отметили, что сделать это могли не только простые граждане, но и юридические лица, например, организации, которым срочно понадобились охранники. За торговлю дипломами и использование поддельных государственных документов в России предусмотрена уголовная и административная ответственность. Найти владельца сомнительного портала не удалось, так как ресурс расположен на технических площадях зарубежного п
...
Читать дальше »
|
Прямые выплаты страхового обеспечения
С 1 января во всех регионах России выплаты страхового обеспечения (по больничным и пособиям) осуществляются напрямую из Фонда социального страхования. ФНПР считает данный способ прогрессивным, особенно актуальным в условиях нестабильного рынка труда и банкротства предприятий. Он гарантирует выплату пособий работнику вне зависимости от финансовой ситуации в организации.
"Федерацией и ее членскими организациями было принято решение о продолжении мониторинга в субъектах Российской Федерации по реализации механизма прямых выплат ФСС" - сообщил Председатель ФНПР Михаил Шмаков в комментарии представителям Счетной палаты.
Новый порядок исчисления МРОТ и прожиточного минимума
С нов
...
Читать дальше »
| |