Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 28 » Заведомо подложный документ предъявил охранник в Мурманской области
Заведомо подложный документ предъявил охранник в Мурманской области
16:09

Следить за безопасностью на автомобильных дорогах города Снежногорска заступили инспекторы ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск в составе автопатруля.


В ходе обычной для стандартной проверки документов был остановлен автомобиль марки «Нива». За рулем находился мужчина, который как оказался был сотрудником одной из частных охранных организаций. Последнего попросили предоставить личные документы, а также сопроводительные документы на автомобиль для проверки.

Полицейский сверял все документы и ему подозрительным показался путевой лист с печатью медицинской организации. В виду сложившегося обстоятельства 56-летнему сотруднику охранного предприятия пришлось задержаться до приезда следственно-оперативной группы.

Правоохранителями был изъят подозрительный документ и направлен на оперативное исследование. В своём заключении эксперт указал, что на путевом листе нанесена не оригинальная печать медицинской организации, то есть представленный документ не имеет юридической силы.

В отделе полиции злоумышленник признался в преступлении. Он пояснил, что на работе ему дали бланк для прохождения платной медицинской комиссии, для того чтобы он мог выполнять свои прямые обязанности в дальнейшем. Однако он не захотел переплачивать за данную услугу государственному учреждению и решил сам заполнить анкету и нанести печать. Согласно задуманному, он так и сделал, после чего начал работать, однако почти сразу попался правоохранителям.

В отношении снежногорца органом дознания возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, либо иные более мягкие виды наказаний в виде обязательных или исправительных работ. С фигуранта взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской областифото: yrist911.ru

Похожее

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]