Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 17 » Участник СВО пришел повидаться в курганскую школу, где работал охранником
Участник СВО пришел повидаться в курганскую школу, где работал охранником
15:05

Трогательная история произошла на днях в гимназии № 47. Повидаться с детьми и учителями пришел школьный охранник Игорь Николаевич, который по контракту служит в зоне СВО и приехал в Курган в отпуск.


— Он сгреб детей в охапку, целовал их в макушки и говорил: «Как я вас люблю! Как я по вам скучаю!» Наказал им, чтобы они хорошо учились, слушали учительницу. Все стали желать ему здоровья и говорить, чтобы возвращался поскорее, — рассказал собеседник 45.RU.

Игорь Николаевич в молодости служил во флоте. Сейчас ему 54 года. В областном военкомате нам подтвердили, что он ушел на СВО контрактником. Проработал в школе мужчина ровно четыре года. Этим летом он подписал контракт и поехал на СВО. 2,5 месяца был в учебке в селе Тоцкое Оренбургской области. 1 сентября, в День знаний, переехал за красную ленточку. Попал в отдельный батальон связи.

За лето и осень Игорь Николаевич, еще весной весивший 100 кг, похудел на 19 кг. В школе его никто не узнал.

— Классов шесть-семь обошел. Никто меня не узнал. Помолодел, наверное, — шутит школьный охранник.

Он рассказал 45.RU, как его встречали ребята.

— Сначала учительница зашла в класс и сказала: «Ребята, к нам приехал участник спецоперации, наш охранник Игорь Николаевич». Как они там соскочили! Все стулья полетели. Парты свернули. И меня, честно вам говорю, чуть на пол не повалили. Ладно, что сзади доска была. А то так они меня свалили бы. Налетели, обнялись, учительница сфотографировала нас, — вспоминает Игорь Николаевич.

Половину детей он знает по именам. Всех называет «родные мои».

— За что вы детей любите?

— Потому что они все очень хорошие. Когда стою на своем рабочем месте, они все заходят и здороваются. «Здравствуйте, Игорь Николаевич!» «До свидания, Игорь Николаевич!» Вот такое. Половину по именам знал. Родителей всех хорошо знал. Практически всех — 99%. В лицо я знал вообще всех родителей. Так что никто чужой в школу не прошел бы, — ответил собеседник 45.RU.

За четыре года в школе бывали разные случаи.

— Всё было. Ученик надел не ту курточку. Один говорит: «Это моя куртка». «Нет, моя!» Всё одинаковое, из одного магазина все берут. Вот такие были ссоры. То один школьник неправильно надел ботинок, а другой ему делает замечание. «Я лучше тебя это знаю!» До сильных драк, конечно, не доходило, — заметил Игорь Николаевич.

О службе на Украине он особо не распространяется. Скупо говорит:

— Там, где я нахожусь, 80% опасности. Поначалу было страшно. Как взрываются бомбы, как цепляет всё… Всё равно привыкаем потихонечку.

— Не жалеете, что пошли по контракту?

— Нет, я не жалею.

— Скучаете?

— Скучаю. Особенно по родным. Особенно по родным, — повторил Игорь Николаевич. — Каждый вечер, когда ложусь, вспоминаю, думаю о них, о своей семье.

— Что помогает морально держаться там?

— Когда приходит гуманитарная помощь, ребятишки письма пишут. Читаешь, успокаиваешься. «Возвращайтесь домой живыми и здоровыми». Вот это самое главное. Самое главное, чтоб живой был.

Игорю Николаевичу осталось служить еще 1,5 года. Его, как и всех остальных, с нетерпением ждут дома, а еще — на работе, в ставшей родной школе.

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]