Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Стала известна причина забастовки охранников
Стала известна причина забастовки охранников
15:17

Протест охранников компании «Дельта» — локальный спор, а не забастовка. Так 63.RU прокомментировали ситуацию представители самой организации.

Охранники объявили о забастовке в конце октября. В ней участвуют сотрудники двух частных охранных предприятий — «Блокпост Техно» и «Команда», входящих в состав одной из крупнейших в России охранных компаний «Дельта». Они потребовали улучшения условий труда и возможность носить оружие тем, у кого есть на это специальное разрешение. Написали заявление в полицию.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО ЧОП «Блокпост Техно» работает в Самаре с 2007 года. Организация занимается охранной деятельностью и, судя по всему, действительно входит в состав «Дельты». Товарные знаки организаций указаны в системе. Владельцем компании значится Евгений Горобец. Он же владеет еще несколькими ЧОПами: «Защита», «ЧК» и «Гарантия-Волгоград». Сама компания «Дельта» является одной из самых известных в охранной сфере. Клиентами фирмы являются: «Газпром», Сбербанк, «ПСБ», «Татнефть», «МегаФон», «Магнит», «Фикспрайс» и другие крупные сетевые бренды.

В «Дельте» ситуацию видят иначе. Вот комментарий, который дали 63.RU представители компании:

— В действительности имеет место локальный спор, в который вовлечены всего несколько человек, никак не влияющий на работу организации. Мы работаем без перебоев и задержек по выездам и реагированию. К сожалению, отдельные сотрудники захотели силой получить преференции, не предусмотренные условиями договора и, добиваясь этого, нарушили российское законодательство, — сообщили в 63.RU представители «Дельты».

Также на комментарий решился генеральный директор ЧОП «Команда» Сергей Дикунин, сотрудники которого и стали организаторами забастовки. Он назвал коллектив компании дружным и профессиональным:

— Мы высоко ценим своих сотрудников. Все возникающие споры принято решать с помощью обсуждения, стараемся всегда идти навстречу, когда это возможно. Однако злоупотребление со стороны отдельных представителей, сопряженное с шантажом и удержанием нашего имущества, находится за гранью допустимого.

В компании считают, что закон на их стороне. «Дельта» подала на организатора протеста заявления в полицию и иск в суд.

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]