Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2022 » Май » 23 » ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ – К ПЕНСИИ.
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ – К ПЕНСИИ.
11:50

Работник ЧОО «ИСО», благодаря помощи профсоюзных правозащитников смог вернуть себе годы трудового стажа, которые сотрудники Пенсионного фонда «потеряли» и отказали в досрочной пенсии.

Имея более чем достаточный общий и специальный стаж, а также соответствующий возраст для назначения досрочной трудовой пенсии по старости, работник обратился в Пенсионный фонд за ее назначением. Однако получил отказ, так как при ее расчете чиновники не стали включать в стаж определенные периоды его работы. Мужчина пришел в недоумение: как так, всю жизнь он трудился на одном и том же месте, по одной и той же профессии, в одних и тех же условиях, для него ничего не менялось, менялись только названия организации, в которой он работал. 

В качестве причин, по которым Пенсионный фонд отказался засчитывать периоды, указывались следующие. Организации, в которых человек работал, являются специализированными ремонтными. Не указано предприятие, на котором в данные периоды производилась работа. Нет документальных подтверждений, что работа производилась в особых условиях труда и занятость в них составляла 80 процентов и более рабочего времени.

Работник справедливо был возмущен этим отказом, но не пал духом, так как знал, что многие его коллеги столкнулись с подобным случаем и с помощью профсоюзных юристов смогли добиться досрочного оформления пенсии, в общем, также вынуждены были обращаться в суд.

Некоторым работникам Пенсионный фонд добавлял еще один мотив отказа – «согласно ответу Главного Управления Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области данные организации на льготном учете в отделе по формированию пенсионных прав отдельных категорий застрахованных лиц не стоят, наблюдательные дела по этим организациям не формировались».

Вспомнился работнику и недавний случай с одним из его коллег, которому «пенсионщики» также отказали в льготной пенсии. Пока он судился и вынужден был продолжать работать во вредных условиях труда, его хроническое профессиональное заболевание обострилось настолько, что на пенсию он ушел уже будучи нетрудоспособным. Чиновники упорно продолжали отказывать людям в их праве на льготную пенсию и раз за разом проигрывали суды.

Мужчина решил идти по проторенному пути. Направил письменное обращение к работодателю с просьбой предоставить дополнительные сведения, касающиеся работы в означенные периоды. И, конечно, обратился за юридической помощью в профком Кемерского обкома Профсоюза.Профком в свою очередь обратился с просьбой о помощи в юридический отдел Кемеровской ТПО, а также в техническую инспекцию КТПО, которая  сделала экспертное заключение о том, что работник трудился во вредных условиях труда и что каждую смену он был занят на работе в этих условиях не менее 90 процентов рабочего времени.

Работодатель также представил нужные документы: инструкцию по охране труда, карту спецоценки условий труда, а также справки о том, что работа осуществлялась в данные периоды в действующих корпусах предприятия, за работника перечислялись страховые взносы по дополнительному тарифу как за имеющего право на досрочную пенсию, а также что он работает по профессии, дающей право на льготную пенсию.
Кроме того, мужчине выдали санитарно-гигиеническую характеристику условий труда при подозрении у него профзаболевания. Получилось, что прежние работодатели в свое время в полной мере не выполнили свои обязанности.


 

Категория: Новости | Просмотров: 509 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]