« 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 541 542 »
Руководство общества с ограниченной ответственностью в течение длительного времени не выплачивало работнику заработную плату. Гражданин обратился в суд, который постановил взыскать образовавшуюся задолженность, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Работодатель обязательства в добровольном порядке не выполнил. В целях принудительного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество организации-должника — автомобиль «Тойота Карина». По поступившим ответам от банковских и кредитных учреждений стражи закона вынесли постановления об обращении взыскания на расчетные счета предприятия и взыскали денежные средства принудительно. В итоге житель отдаленного села в Кош-Агачском районе получил заработную плату в размере более 250 тыс. рублей.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "Гар
...
Читать дальше »
|
Псковские охранники могут получать до 17 до 40 тысяч рублей в месяц. К таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проанализировав вакансии в октябре, сообщает МК. Зарплатный максимум зафиксирован в Москве. Здесь работникам охранной сферы предлагают зарплату в районе 70 тысяч рублей. На втором месте оказался Санкт-Петербург с зарплатой 55 тысяч рублей. В Екатеринбурге охранники получают чуть меньше – 50 тысяч рублей. В Архангельске охранник может рассчитывать на зарплату в районе 40 тысяч рублей. Однако при формировании оклада учитывается стаж от трех лет и наличие разрешения на ношение оружия. В Пскове средняя зарплата охранника начинается от 17 тысяч рублей. Со стажем от одного года и при наличии удостоверения частного охранника работники могут получать до 22 тысяч рублей. На оклад от 22 до 28 тысяч рублей могут рассчитывать специалисты с опытом работы от двух лет, имеющие среднее профессиональное обр
...
Читать дальше »
|
С 18 по 22 октября в Анапе прошел семинар для технических инспекторов труда Профсоюза, в котором приняли участие 43 человека.
Открыла семинар заместитель Председателя профсоюза Владимир Елисеев. Он довел до слушателей общую информацию об основных итогах деятельности Профсоюза.
Тематика семинара была посвящена прошедшей регуляторной гильотине в 2020 году, выходом новых нормативных правовых актов и правил по охране труда и внеплановой проверке знаний по охране труда.
Ольга Кондратьева, заведующая кафедрой инженерной экологии и охраны труда Национального исследовательского университета Московский энергетический институт «МЭИ», в своей лекции «Регуляторная гильотина» довела информацию о прошедших изменениях в области охраны труда, сделав акцент на новой редакции раздела Х Трудового Кодекса.
...
Читать дальше »
|
Государственная инспекция труда в Воронежской области восстановила права 3 работников ООО ЧОО «Барьер». Работники организации, осуществляющей частную охранную деятельность, обратились в инспекцию труда с жалобой о нарушении трудовых прав. В частности, при прекращении трудового договора работодатель не выплатил всех сумм, причитающихся работнику в день увольнения. В результате принятых мер выявленная задолженность перед работниками была погашена в полном объеме. Сумма выплат составила 80 тыс. рублей. За нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2021/10/08/obrashhenie-v-gostrudinspekciyu-pomoglo-rabotnikam-oxrannoj-organizacii-vosstanovit-svoi-prava/
|
Судебные приставы Московского района помогли разрешить трудовой сбор между охранным предприятием и работником. Более 100 тысяч рублей были взысканы в пользу женщины, которую уволили за прогулы, пока она проходила лечение в клинической больнице. В Московский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Старорусским районным судом Новгородской области о взыскании с охранного предприятия в пользу бывшего работника 114 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее уроженка Новгородской области была принята на работу в петербургскую организацию на должность охранника. Через некоторое время женщина попала на лечение в клиническую больницу, после выхода из которой она узнала, что была уволена за прогул на основании п.6 ст.81 ТК РФ («Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»). Работницу такое положение дел не устроило: письм
...
Читать дальше »
|
Команда ЧОП «Орел» приняла участие в соревнованиях по пулевой стрельбе среди трудовых коллективов города Орла, которые прошли 16 октября.
В командных соревнования команда «Орел» заняла 3 место из 10 команд, в личном первенстве среди женщин второе место заняла Олеся Толстых, третье - Наталья Стрельцова.
Организация и проведение соревнований осуществлялось управлением образования, спорта и физической культуры администрации города Орла, РО «Стрелковый Союз России» «Федерация пулевой и стендовой стрельбы Орловской области» и МБУ ДО «Городской спортивно-оздоровительный центр».
Все участники команды являются членами ЧОП «Орел».
|
Состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков и плакатов «Охрана труда глазами детей».
Конкурс проводился Федерацией профсоюзов Пензенской области среди детей членов профсоюзов в целях привлечения внимания к проблемам профилактики производственного травматизма, начиная с детского возраста, воспитания у подрастающего поколения уважительного отношения к труду и охране труда.
В конкурсе приняли участие, в том числе и дети членов ОПРОБ.
Конкурс проводился по двум номинациям: «Безопасный труд родителей глазами детей» и «Труд – уважай, охрану труда – соблюдай!».
По итогам конкурса в номинации «Безопасный труд родителей глазами детей» 3 места заняли Авдеева Кира, 9 лет и Димитриева Ксения.
В ном
...
Читать дальше »
|
С 10 по 15 октября в Сочи прошел Молодежный слет ОПРОБ «Цифровой Профсоюз – время перемен», участие в котором приняли более 40 молодых профсоюзных активистов, представляющих 28 структурных организаций из 32 регионов Российской Федерации, а также Беларуси.
Открыл слет Председатель Профсоюза Валерий Прасолов, который в видеообращении проинформировал молодежь о деятельности Профсоюза, проинформировал об основных итогах деятельности Профсоюза и пожелал участникам плодотворной и интересной работы, новых ярких идей и эффективных решений поставленных задач.
В блоке «История перемен. Как меняются люди и время» выступил Александр Попов, знаменитый российский пловец, многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и Олимпийских игр, кавалер Олимпийского ордена МОК, почетный член Международного олимпийского комитета. Он отметил, что спорт и бизнес очен
...
Читать дальше »
|
В Федерации Независимых Профсоюзов России подготовили предложения в проект Долгосрочной программы содействия занятости молодежи, которую по поручению Президента РФ разработал Минтруд. Об этом сообщается в письме Председателя ФНПР Михаила Шмакова к Министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову. ФНПР сформулировала свои предложения на основании мнений членских организаций и самих молодых профсоюзных активистов. Заседание Молодёжного совета ФНПР по данному вопросу состоялось 5 октября.
Проект Долгосрочной программы, как отметил Председатель ФНПР, не направляли на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, что является нарушением Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы.
...
Читать дальше »
|
Почти 30 лет тому назад, в марте 1992 года Президентом России был подписан Закон Российской Федерации от 11.03.1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». В соответствии с частью седьмой статьи 11.1 указанного закона порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, и форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в просторечии – Минздравом. Однако на протяжении более 25 лет ни форма заключения, ни порядок прохождения медосвидетельствования для охранников Минздравом разработаны не были. Лица, претендующие на получение статуса частного охранника, проходили ме
...
Читать дальше »
| |