« 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 541 542 »
Повышение МРОТ и размера материнского капитала, защита людей от попадания в «долговую ловушку», отказ от идентификации по биометрии, налоговый вычет на спорт — это еще не весь перечень нововведений, касающихся социальной сферы, вступающие в силу в наступившем году.
Президент России Владимир Владимирович Путин предложил в 2022 году проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ опережающими темпами по сравнению с инфляцией — на 8,6 %, соответственно вырастут и размеры социальных пособий, которые зависят от величины прожиточного минимума и МРОТ.
Минимальный размер оплаты труда повысился до 13 890 рублей в месяц. Ранее он составлял 12 792 рубля.
Выросла и величина прожиточного минимума. В целом по России на душу населения она составила 12 654 рубля, для трудоспособного населения — 13 793 рубля, для пенсионеров — 10
...
Читать дальше »
|
Руководитель частных охранных предприятий Сергей Сапунов несколько месяцев не платил зарплату почти двум сотням своих сотрудников, сообщает региональные прокуратура и Следственный комитет, пишет Город55. В Омске утвердили обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего руководителя и учредителя частных охранных предприятий «Зевс» и «Страж» Сергея Сапунова. Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам в течение двух месяцев. Следователи выяснили, что с июля по ноябрь 2019 года фигурант уголовного дела не выплачивал полностью зарплату 177 сотрудникам. Большая часть их них работала без трудового договора. Общая сумма задолженности составила 5.7 млн рублей. Обвиняемый не признал вину. Во время расследования на его имущество (имущество третьих лиц) на сумму более 6 млн рублей наложили арест. Уголовное дело передали в суд.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо":
...
Читать дальше »
|
Прокуратурой Центрального района г. Калининграда в связи с жалобой одного из работников организации проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства. Установлено, что охранными организациями — ООО Охранное предприятие «Карест-безопасность», ООО Охранное предприятие «Карест-охрана», ООО Охранное предприятие «Карест Плюс», ООО ОО «Центр безопасности-39», ООО Охранное предприятие «Центр охраны-39» допущены нарушения трудового законодательства, в частности нарушены сроки оплаты отпуска работникам. В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении руководителей организаций вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. На основании указанных постановлений Государственной инспекцией труда Калининградской области руководители юридических лиц привлечены к административной ответственности.
...
Читать дальше »
|
В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» представители охранного сообщества поздравляют фронтовиков с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки и поздравительные открытки от руководства Профсоюза.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2021/12/29/rosgvardiya-prisoedinilas-k-vserossijskoj-akcii-s-novym-godom-veteran/
|
О каких работниках идет речь и в каких регионах наблюдается наиболее сложная ситуация? Зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ) или ниже получают 2,5% работников, или почти 690 тыс. человек, занятых на крупных и средних предприятиях. Об этом «Известиям» сообщили в Росстате. В 2021 году МРОТ составляет 12 792 рубля. Наименьшая доля населения, зарабатывающая столько и ниже, проживает в ресурсодобывающих регионах Севера и Дальнего Востока, наибольшая — в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Основной причиной такой статистики служит неполная занятость, пояснили в службе. Там добавили, что нарушения законодательства при оплате труда возможны у 0,2% из этих 2,5%. Не по полной В 2019 году, по данным Росстата, доля работников крупных и средних предприятий, получающих зарплату ниже или на уровне общероссийского МРОТ, составляла 2,9%, или 775 тыс. человек. В 2021 году этот показатель сократился до 2,5%, или 689,8 т
...
Читать дальше »
|
Охранника признали виновным в превышении полномочий. В Барнауле сотрудника частного охранного предприятия осудили за превышение полномочий. В результате его действий у мужчины оказалась сломана рука. Подробнее об этом «Комсомольской правде» – Барнаул» рассказала Анна Фомина, старший помощник прокурора Железнодорожного района. В один из дней охранник прибыл в бар-кафе, получив информацию о том, что рядом произошла драка, во время которой одному из ее участников были причинены телесные повреждения, а виновник конфликта скрылся. Получив приметы нападавшего, чоповец начал его искать. Вскоре он увидел мужчину, который по приметам подходил как человек, участвующий в драке. – Потерпевшему было предложено проследовать в бар-кафе, пояснив, что он подходит по приметам на мужчину, который причинил телесные повреждения посетителю кафе. Однако мужчина отказался. Сотрудники ЧОП надели горожанину наручники, при этом его руки были скреплены
...
Читать дальше »
|
В 2021 году ФНПР приняла активное участие в разработке программы, подготовленной Минтрудом по распоряжению Президента РФ. Главная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых людей. В декабре соответствующий документ подписал Председатель Правительства РФ М.В.Мишустин.
Реализация программы рассчитана до 2030 года и предусматривает 32 мероприятия, в их числе - предоставление субсидий работодателям за трудоустройство молодых людей, которым часто бывает сложно найти работу, совершенствование порядка формирования и распределения контрольных цифр приёма в колледжи и вузы, чтобы максимально приблизить их к потребностям рынка труда.
Первоначальный проект программы вызвал много вопросов в Федерации Независимых Профсоюзов России. Он нес в себе риски снижения защищенности трудящейся молодежи, а значит, проект нуждался
...
Читать дальше »
|
Прокуратура г. Пыть-Яха провела проверку соблюдения требований законодательства об охранной деятельности в одной из частных организаций города. Проверка показала, что трое граждан с целью трудоустройства в частной охранной организации на должности охранников предоставили работодателю заключения медицинских осмотров, без которых они не могли занимать указанные должности. При этом установлено, что указанные лица фактически медицинский осмотр не проходили, медицинские заключения являются поддельными. Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и б
...
Читать дальше »
|
В прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени обратились бывшие работники одного из частных охранных предприятий с заявлением о нарушении их трудовых прав. Проведение проверки было поручено старшему помощнику прокурора округа Ирине Василинчук. Установлено, что заявителям положенная им по трудовому законодательству зарплата была выплачена не в полном объеме. Кроме того, не выдана компенсация за неиспользованный отпуск. В связи с этим прокуратура в интересах трех бывших охранников обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с исками о взыскании зарплаты, компенсации за задержку оплаты труда и возмещении морального вреда. Суд требования прокуратуры удовлетворил и взыскал с организации в пользу бывших работников более 367 тыс. рублей. Решения суда исполнены. Заявители написали письмо, в котором поблагодарили Ирину Василинчук за помощь и профессионализм.
Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо"
...
Читать дальше »
| |