« 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 541 542 »
Размер задолженности охранного предприятия перед сотрудниками превысил 39,8 млн рублей
КРАСНОЯРСК, 1 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Железногорска в Красноярском крае добилась погашения задолженности по надбавкам за работу в неблагоприятном климате для 1 тыс. 762 сотрудников охранного предприятия в шести регионах страны, сообщает пресс-служба ведомства.
"Вопреки требованиям закона, ежемесячная индексирующая выплата к зарплате сотрудникам охранного предприятия производилась без учета районного коэффициента и процентной надбавки в связи с работой в местностях с неблагоприятными природно-климат
...
Читать дальше »
|

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia
В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с охранного агентства компенсации морального вреда, а также заработной платы в пользу родственника гражданина, который погиб в результате несчастного случая на рабочем месте, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Мужчина, работая охранником, находясь в служебном помещении, которое отапливалось с помощью бензинового электрогенератора, получил острое отравление угарным газом, повлекшее за собой смерть.
Родственница погибшего обратилась в суд, который вынес решение о взыскании с работодателя морального вреда в размере одного миллиона рублей
...
Читать дальше »
|
В Москве состоялся объединенный Пленум Президиума Профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза. Обсуждались вопросы выносимые на Пленум ЦК Профсоюза.
|
21 сентября состоялось заседание Генсовета ФНПР по вопросам взаимодействия с органами государственной власти. Среди приоритетных вопросов в повестке заседания – перспективы развития института социального партнёрства, механизмы решения социально-экономических проблем в рамках трёхсторонних соглашений, защита прав профсоюзов в региональной судебной практике, беспрецедентное решение Гагаринского суда об изъятии профсоюзных здравниц из собственности профсоюзов.
Однако, работа руководящего органа ФНПР началась с обсуждения утреннего обращения Президента РФ Владимира Путина к нации, в ходе которого было озвучено решение провести частичную мобилизацию населения в преддверии референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины о вхождении в состав Российской Федерации. Генсовет ФНПР выразил полную поддержку жителям данных регионов в реализации права на волеизъявление.
Профсоюзы поддержива
...
Читать дальше »
|
Если работодатель не заключил с работником письменный трудовой договор, работник сможет заявить об этом через портал госуслуг. Оповещение автоматически полетит в Роструд, ФНС, ПФР и ФСС.
Такой механизм борьбы с теневой занятостью разработали в Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).
Упрощенный механизм заключения трудовых договоров включает в себя три этапа.
1. Работник, фактически допущенный к работе, через Госуслуги и портал «Работа в России» направляет уведомление о факте заключения трудового договора без письменного оформления в заинтересованные госорганы — Роструду, ФНС, фондам.
С этого момента, по умолчанию, труд
...
Читать дальше »
|
Власти серьезно возьмутся за зарплаты в конвертах. Полномочия и механизмы для обеления рынка труда будут описаны в новой редакции закона о занятости, которую сейчас готовит Минтруд.
Там дадут определение неконвенциональной (теневой) занятости.
Также в законе будут нормы о самозанятых, их режиме работы и социальных гарантиях. Об этом подробнее читайте тут.
Для безработных введут индивидуальный план поиска работы. Тех, кто его не выполняет, будут лишать пособия.
Кроме того, урегулируют заемный труд, когда сотрудников направляют на работу к другому работодателю, передает
...
Читать дальше »
|
ФНПР отмечает, что увеличение уровня теневой занятости может вызвать дисбаланс на рынке труда. Замещение части официальных работников более дешевой рабочей силой из «тени» способно привести к снижению цены на трудовые ресурсы и постепенному падению уровня официальной заработной платы. В ФНПР подготовили предложения по снижению уровня теневой занятости и направили их заместителю Министра труда и социальной защиты РФ Елене Мухтияровой.
Предотвратить увеличение уровня теневой занятости может контроль со стороны федеральной инспекции труда - Роструда, однако ее деятельность затруднена из-за ограничений, которые введены постановлением Правительства РФ №336 от 10 марта 2022 года (ссылку на постановление). Более того, текущий порядок не соответствует ратифицированной РФ Конвенции №81 МОТ об инспекции труда и, более того, положениям Трудового кодекса РФ.
...
Читать дальше »
|
Профсоюзный комитет Москвы накануне нового учебного года организовал акцию «Помоги собраться в школу!». Дети, родители которых являются членами профсоюза, получили в подарок школьные наборы.
Наборы канцелярских принадлежностей (боксы) были заказаны в одной из компаний в г. Москве, их получили 290 ребят в возрасте от 6 до 10 лет включительно. В наборы входит всё самое необходимое для детского творчества: комплекты карандашей, ручек, красок, фломастеров, цветной бумаги, пластилин, альбомы, папки и др.
Родители выразили благодарность профсоюзному комитету МГО за поддержку и заботу о детях.
|
В Госдуму вносят законопроект по борьбе с «серой занятостью». Для этого хотят дать дополнительные полномочия властям регионов по созданию новых межведомственных координационных органов.
Об этом депутат от ЛДПР Ярослав Нилов сообщил в своем Telegram-канале.
Изменения хотят внести в п. 2 ст. 26.3 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 06.10.1999 N 184-ФЗ. Дополнив подпунктом 75.1:
«К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами само
...
Читать дальше »
|
В 2022 году работодатели для снижения объема налоговых платежей по-прежнему продолжают использовать такой способ ухода от налогов, как выплата «серой» зарплаты. О том, что представляет собой такая зарплата и каковы риски, с которыми сталкиваются работодатель и работник, — в нашем материале.
Суть схемы применения «серой» зарплаты
«Серой» или «теневой» зарплатой следует считать ту часть заработка работника, которая выдается ему неофициально (в конвертах) и не учитывается при на
...
Читать дальше »
| |