Сотрудники ночного клуба Каменска-Уральского оказались замешаны в драке с посетителями. В течение нескольких минут физически крепкие охранники избивали нетрезвых гостей заведения. Попавшее на видео происшествие — не единичный случай. Иногда секьюрити выходят за рамки своих полномочий и наносят увечья гостям. В чем заключаются обязанности вышибал и есть ли место этой профессии в российском правовом поле, разбирались «Известия». Обычная клубная история Охранники ночного клуба Joy избили нескольких мужчин прямо у входа в заведение. На кадрах, опубликованных РЕН ТВ, видно, как люди в черных футболках и рубашках с бейджиками на груди наносят многочисленные удары лежащим на земле оппонентам руками и коленями. Один из секьюрити наносил удары стоящему на четвереньках мужчине: сначала он бил кулаками по лицу, потом — в область почек и несколько раз коленом по туловищу. Ему пытается помешать очевидец, но получает удар. В заведении журналист
... Читать дальше »
В России сегодня отмечается День российской печати. Этот праздник был введен в 1992 году. Именно 13 января 1703 года в стране вышла первая русская газета — «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась то в Москве, то в Санкт-Петербурге и фактически не имела постоянного названия. Это были «Ведомости», «Ведомости Московские», «Российские ведомости» и др.
Первым российским репортером стал в 1719 году Яков Синявич. Он был взят в редакцию, чтобы составлять материалы о русских событиях, поскольку «одних выписок из иностранных газет и донесений наших должностных лиц далеко не достаточно для интереса и жизненности нашего органа». С 1728 года газету выпускала Академия наук, изменив ее название на «Санкт-Петербургские ведомости». Тираж иногда достигал 4 тыс. экземпляров.