Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 14 » В Брянске выдача спецсредств работникам ЧОО, не имеющим удостоверения частного охранника, стала основанием для привлечения к административно
В Брянске выдача спецсредств работникам ЧОО, не имеющим удостоверения частного охранника, стала основанием для привлечения к административно
17:25

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области к ООО Частная охранная организация «Русич» о привлечении к административной ответственности.


Как установил суд, ООО ЧОО «Русич» имеет лицензию на осуществление частной охранной деятельности. В результате выезда на объект, находящийся под охраной ООО ЧОО «Русич», сотрудниками управления было установлено, что специальные средства (палка резиновая и наручники) выданы работникам ООО ЧОО «Русич», не имеющим удостоверение частного охранника; также не ведутся документы о приеме и выдаче специальных средств на объекте охраны; не принимаются меры, исключающие возможность свободного доступа к специальным средствам посторонних лиц.

Усмотрев в действиях общества по оказанию услуг частной охранной деятельности признаки грубых нарушений лицензионных правил и условий, административный орган составил протокол об административном правонарушении и направил его в арбитражный суд с заявлением о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования подлежат удовлетворению. Факт нарушения ООО ЧОО «Русич» лицензионных требований подтверждается представленными в материалы дела доказательствами (протоколом об административном правонарушении, фотофиксацией, объяснениями).
Исходя из вышеизложенного, суд привлек ООО ЧОО «Русич» к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая характер и отсутствие негативных последствий правонарушения, а также то, что ООО ЧОО «Русич» является субъектом малого предпринимательства (малое предприятие), с целью недопущения чрезмерно карательного характера санкции, суд счел возможным назначить административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб. (менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей).

На момент опубликования пресс-релиза решение суда вступило в законную силу.

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]