Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2023 » Декабрь » 26 » В Башкирии охранники санатория «Юбилейный» пожаловались на трудовую дискриминацию
В Башкирии охранники санатория «Юбилейный» пожаловались на трудовую дискриминацию
14:50

У администрации претензии к ряду работников из местного населения, те негодуют, что на их место ищут чужаков.


В редакцию портала UFA1.RU обратились охранники одного из крупнейших санаториев Башкирии — «Юбилейного». Именно там находится горнолыжный курорт «Банное», который связан с олигархом Виктором Рашниковым. Со слов собеседников, руководство учреждения порекомендовало их частной организации уволить всех работников из местных деревень и заменить их на жителей соседних городов. Мы поговорили с главой отдела службы безопасности санатория и узнали, почему на самом деле принял такое решение.

Со слов работников ЧОО «Лис», предприятия, зарегистрированного в Магнитогорске, на прошлой неделе на доске объявлений курорта вывесили объявление, в котором содержалась часть обращения главы отдела безопасности Станислава Букреева к руководителю ЧОО.

В документе Букреев пожаловался на качество работы охранников «Лиса». С его слов, организация не может набрать полный штат охранников, но получает полные выплаты. Также глава отдела раскритиковал и сами предоставляемые услуги, якобы работники сами регулярно нарушают внутренние правила объекта.

Согласно тексту обращения, Букреев порекомендовал главе ЧОО Владимиру Григоревскому пересмотреть кадровую политику. Проблема, по мнению главы отдела, заключается в том, что предприятие нанимает на работу исключительно жителей соседних с курортом деревень. Как рассказал UFA1.RU Букреев, из-за этого некоторые лица успевали по несколько раз устраиваться и увольняться с работы, некоторых из них даже ловили за воровством.

— Со всех окрестных деревень все уже переработали не по одному кругу. Они занимались всем, но не охраной предприятия. Мы порекомендовали ЧОО обратиться к кадрам из Магнитогорска или Белорецка, чтобы те возили их на объект, — рассказал Букреев.

По мнению главы отдела безопасности «Юбилейного», ЧОО, выбирая охранников из местных деревень, пытается снизить транспортные издержки, чтобы увеличить свои доходы. При этом, как указано всё в том же документе, руководство курорта согласно повысить зарплату охранникам до 190 рублей в час, если те будут выбраны из числа жителей других городов.

— Опять-таки, это всё не приказ, это лишь рекомендация для дальнейшего сотрудничества. Нам тоже не хочется брать по пятому кругу людей, которые участвуют в местных пьянках и прочем. При чем в Абзаково 85% работает из местного населения, но проблем с ними нет, — поведал Букреев.

Похожее

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]