Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 9 » Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области поручил организовать доследственную проверку после личного приема бывших работников ЧОПа
Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области поручил организовать доследственную проверку после личного приема бывших работников ЧОПа
17:13

На прием к генерал-майору юстиции Евгению Шаповалову обратились работники частного охранного предприятия, заявившие о долгах по зарплате. По их мнению, работодатель не выплатил им в августе – октябре 2022 года вознаграждение за охрану объектов сельскохозяйственного предприятия на территории Грязинского и Усманского районов, задолжав более 300 тысяч рублей. Трудовые отношения с охранниками официально работодателем не оформлялись, поэтому их пришлось устанавливать в судебном порядке.


Суд удовлетворил иск заявителей, подтвердив трудовые отношения, так как договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к исполнению должностных обязанностей по поручению работодателя или его представителя. Согласно решению суда, руководство частного охранного предприятия теперь обязано не только погасить задолженность перед работниками, но и компенсировать им причиненный моральный вред.

Выслушав все доводы заявителей, руководитель следственного управления СК России по Липецкой области поручил подчиненным сотрудникам незамедлительно проверить действия работодателя, подпадающие под признаки уголовно-наказуемого деяния о невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации (ст. 145.1 УК РФ).

Ход и результаты доследственной проверки генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов взял на личный контроль.

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]