Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


sudprof.org

Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2022 » Июль » 21 » Поддержим коллег.
Поддержим коллег.
11:17

ЦК Профсоюза поддерживает своих коллег.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

 

 

   Общероссийский профсоюз авиационных работников выражает свой решительный протест в связи с нарушением прав работников Гидрометеорологической службы в области установления оплаты труда, не соответствующей их квалификации и характеру работы.

Хроническое недофинансирование отрасли привело к катастрофическим результатам: заработная плата работников оперативно-производственных подразделений (наблюдательная сеть), независимо от занимаемой должности и объема выполняемой работы, установилась на уровне минимального размера оплаты труда, что полностью нарушает все законодательные нормы. Принятые решения органов власти об увеличении МРОТ с 1 января и 1 июня 2022 года без дополнительного финансирования на эти цели вынуждают работодателей сокращать численность работников, но даже эта мера не стабилизирует ситуацию, а приведет к концу года к исчерпанию средств на оплату труда всем работающим на сети. Вносятся коррективы по метеонаблюдениям, возможны закрытия гидрометеорологических станций из-за отсутствия на них работников. Специалисты сами принимают решения об уходе с работы, которая не в состоянии обеспечить их базовых потребностей – оплату жилья, питания, лечения, транспортных услуг.

Профсоюз неоднократно направлял свои обращения по поводу выделения дополнительного финансирования на оплату труда во все органы власти, но ответы на них приходят однотипные – ни одно должностное лицо не рассмотрело детально суть возникшей проблемы, а все решения были возложены на Министерство природных ресурсов и Росгидромет, которые априори не имеют соответствующих полномочий.

Оптимизация (или сокращение) уже проводились в ряде отраслей, как пример –медицина, последствия от которой не были просчитаны. Мнимая экономия бюджетных средств превратилась в колоссальные траты на срочное восстановление утраченного в период, так называемой, реорганизации - заставила пандемия.

Какое природное явление или его последствия сможет заставить Правительство обратить внимание на службу, которая выполняет важнейшую задачу по обеспечению гидрометеорологической безопасности Российской Федерации.

Если сейчас не остановить процесс разрушения наблюдательной сети - к этому может привести уход специалистов, на ее восстановление Правительству придется потратить на много больше финансовых средств, чем представленные расчеты Росгидромета на дополнительную субсидию по компенсации дважды установленного минимального размера оплаты труда.

  

Общероссийский профсоюз авиационных работников считает категорически не приемлемым подобное развитие ситуации, будет добиваться законными средствами привлечь внимание к недофинансированию отрасли, задействовать общественные организации, в том числе, Общественный совет при Росгидромете, Общественную палату Российской Федерации.

 

21 июля 2022 г.,

г. Москва

Категория: Новости | Просмотров: 5 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]