Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Главная » 2024 » Май » 8 » На пенсию с хорошей прибавкой: как получать дополнительный доход без потери индексации пенсии
На пенсию с хорошей прибавкой: как получать дополнительный доход без потери индексации пенсии
13:42

Часто случается, что россиянам не хватает размера государственной страховой пенсии для поддержания достойного уровня жизни. При этом доступные людям среднего возраста профессии едва ли могут приносить хорошие деньги, пишет МК.


Не все знают, что даже при достижении солидных лет в России можно без особого труда продолжать зарабатывать достойные средства без потери индексации пенсии. Наш материал посвящен мужчине, который сменил работу охранника ЧОПа на водителя такси и значительно повысил собственные доходы.

Как решиться на перемены

По словам нашего собеседника, одним из наиболее комфортных способов заработка для достигших средних лет россиян является работа в такси. А помимо достойных денег таксомоторные перевозки подразумевают гибкий и щадящий график работы: человек сам выбирает, когда ему выходить на линию и сколько часов работать.

Михаилу 57 лет, он работает в такси уже три года. Раньше мужчина трудился в частном охранном предприятии – по ночам охранял крупный супермаркет в одном из городов Московской области.

«Работа в ЧОПе съедала меня. Больше десяти лет я приходил по вечерам на пост и сидел перед камерами наблюдения. С годами цены на все росли, а моя зарплата оставалась неизменной – 40 000 в месяц. Под утро я уставший возвращался домой и падал спать. И так по кругу», – вспоминает Михаил.

Однажды мужчина ехал домой на такси и разговорился с водителем. Тот рассказал ему, что сегодня начать зарабатывать в такси совсем не сложно, и для этого даже не нужна собственная машина. Михаил решил рискнуть, ведь давно мечтал сменить надоевшую работу.

Месячная зарплата за 10 дней работы

«Как сейчас помню: оформился как самозанятый, арендовал автомобиль, трудоустроился и вышел на линию. В первый же день удалось заработать 4500 рублей, а за 10 дней я заработал свою месячную зарплату в охране», – рассказывает собеседник.

Втянуться в работу мужчине помог солидный водительский стаж: права он получил почти 40 лет назад. Судя по рассказам Михаила, меньше 100 тысяч рублей в месяц у него не выходит никогда. Он рекомендует в любой ситуации оставаться с пассажирами вежливым и тактичным. В благодарность пассажиры часто оставляют чаевые: «У кого-то в программе забито, кто-то сам дает, кто-то, бывает, деньгами переводит безналом. Смотришь, а они больше перевели рублей на пятьсот. Приятно».

Важно помнить, что работа в такси в качестве самозанятого не исключает ежегодную индексацию пенсии. Сегодня, чтобы начать заниматься таксомоторной деятельностью, нужно за несколько кликов оформить статус СМЗ и можно приступать к выполнению заказов.

Михаил значительно повысил уровень жизни. Работая в охране, он туманно представлял будущее дочери, которая через два года заканчивает школу. Сейчас доходы позволяют оплачивать девочке репетиторов и готовить ее к поступлению в университет.

«Дочка мечтает стать программистом, любит компьютеры, хорошо разбирается в математике. Недавно купил ей навороченный ноутбук, чтобы интереснее было знакомиться с новой профессией. Летом оплачу жене и дочери путевку на море в Геленджик», – похвастался достойный семьянин.

Вместе с поддержанием достойного уровня жизни семьи Михаил регулярно откладывает деньги на безбедную старость. Он мечтает заработать на несколько собственных автомобилей, чтобы сдавать их потом в аренду. Рынок такси, по его мнению, в ближайшие годы будет только расти.

«Я рад, что решился стать водителем такси. Уже переманил сюда несколько бывших коллег. Гибкий график и высокая зарплата – это то, что нужно мужчине средних лет. Жалею, что не занялся этой работой раньше», – резюмировал предприимчивый мужчина.

Категория: Касса взаимопомощи "Защита и Солидарность" | Просмотров: 14 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]