Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


sudprof.org

Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2022 » Июль » 4 » Кто сказал, что трудовое право – это скучно?
Кто сказал, что трудовое право – это скучно?
12:18

Что сегодня является обязательным условием эффективной защиты социально-трудовых прав работников? Конечно же, непрерывное повышение правовой компетентности профсоюзных лидеров и актива.

Для Оренбургской областной организации Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности  эффективным средством правовой подготовки актива последние годы является правовой турнир «Клуб знатоков трудового права». Турнир проводится уже 6 лет и за это время его участниками стали около 100 членов Профсоюза. 

В июне 2022 году прошли четыре игры зонального этапа турнира: команды западной зоны встречалась в городе Бузулуке, восточной в городе Орске, а игры команд центральной зоны и профсоюзных организаций города Оренбурга прошли в селе Черный отрог в музее Виктора Степановича Черномырдина.

В турнирных баталиях командам удалось продемонстрировать великолепные знания основных положений Трудового кодекса, Устава Профсоюза, нормативных правовых документов, готовность и способность защитить социально-трудовые права членов Профсоюза при решении конкретных правовых ситуаций. Титульными темами турнирных заданий в 2022 году стали вопросы, посвященные защите трудовых прав предпенсионеров и работников, имеющих особые семейные обязательства, особенности регулирования труда дистанционных работников, гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, вопросы внедрения электронного документооборота в сфере трудовых отношений и многие другие.

Блеснуть своей эрудицией участники турнира смогли в конкурсных испытаниях «Угадай, что в черном ящике» и «Дополни фразу». Азарта игрокам добавлял самый любимый зрителями и участниками этап состязаний – визитные карточки команд. Каждый участник получил возможность в полной мере раскрыть все свои дизайнерские, вокальные, танцевальные и актёрские таланты, представить коллегам свою малую Родину. Феерические выступления и видеоролики вызвали восторг у зрителей и судей и подняли им настроение на ближайшие месяцы.

Приятно порадовала участников зонального турнира  и культурная программа, участники восточной  и западной зоны получили возможность насладится завораживающей природой окрестностей города Орска и города Бузулука,  участники, представляющие центральную зону и город Оренбург, познакомилась с  экспозициями Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина в селе Черный Отрог.

Творческая и деловая атмосфера турнира, его высокий обучающий потенциал традиционно превращает турнир в событие года, которое ждут и к которому готовятся. Турнир давно перестал быть итогом подготовки команды и стал толчком для непрерывного самообразования профсоюзного актива в вопросах трудового права, защиты своих трудовых интересов и интересов членов профсоюза.

Отметим, что турнир традиционно является «кузницей кадров» для подготовки внештатных профсоюзных правовых инспекторов труда. В багаже участников турнира остались не только знания положений трудового кодекса, умение оперативно находить необходимую информацию в нормативных правовых актах, но и опыт применения трудового законодательства при решении конкретных ситуаций, требующих защиты социально-трудовых прав членов Профсоюза, готовность постоянно совершенствовать свою правовую компетентность.

Поздравляем участников и победителей и с нетерпением ждём финала!

Категория: Новости | Просмотров: 4 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]