Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » 2024 » Январь » 9 » Какие выплаты и пособия вырастут с первого февраля
Какие выплаты и пособия вырастут с первого февраля
15:30

Михаил Мишустин подписал постановление об индексации денежных компенсаций почти сорока категориям россиян, пишет “Парламентская газета”.


С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится на 7,4 процента. Это величина инфляции по итогам прошлого года. Прибавка положена примерно 20 миллионам россиян, и, по словам председателя Правительства Михаила Мишустина, люди должны получать положенные им средства без проволочек. «Парламентская газета» напоминает, кто сможет рассчитывать на повышение достатка.

Единовременные денежные выплаты

Среди индексируемых пособий — ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые получают инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, чернобыльцы, Герои России. По данным Социального фонда России, получателями господдержки в виде ежемесячных денежных выплат являются свыше 15,5 миллиона человек. Размер ЕДВ для каждой категории получателей разный, отметила в разговоре с «Парламентской газетой» член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. При наличии нескольких оснований для получения ЕДВ человеку положены выплаты наибольшего размера.

Исключительно в виде ежемесячных денежных выплат господдержку оказывают Героям России и Советского Союза, членам семей умерших (погибших) Героев России и Советского Союза, а также полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы, Героям Труда. Остальные получатели господдержки могут при желании выбрать набор социальных услуг взамен части ЕДВ.

Материнский капитал

В феврале на 7,4 процента увеличится размер материнского капитала. На первого ребенка сумму повысят с 586,9 тысячи до 630,4 тысячи рублей, а на второго и последующих детей (если не получали на первого ребенка) — с 775,6 тысячи до почти 834 тысяч рублей. Если семья уже потратила часть средств материнского капитала, проиндексируют только его остаток. Проверить, сколько средств сохранилось на счете, можно на портале госуслуг.

Направлять эти деньги можно на:

улучшение жилищных условий;
обучение детей;
формирование накопительной пенсии родителей;
покупку товаров для адаптации детей с инвалидностью в общество;
ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет.
По расчетам экспертов, за три года, с 2024 по 2026 год, материнский капитал получат порядка 4 миллионов российских семей.

Выплаты семьям с детьми

Индексация коснется и ряда выплат семьям с детьми. Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится до 24,6 тысячи рублей. Также до 9227 рублей повысят минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Кроме того, увеличат:

выплату беременной жене призывника — до 38 963 рублей;
ежемесячное пособие на ребенка призывника — до 16 698,63 рубля.

Пособие по безработице

На 7,4 процента проиндексируют минимальный и максимальный размеры пособия по безработице. Они составят 1,6 тысячи рублей в месяц и 13,7 тысячи, соответственно.

Кроме того, вырастет максимальный размер единовременной и ежемесячной выплат при травме на производстве, а также пособие на погребение.

Категория: Правовая работа | Просмотров: 9 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]