Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


sudprof.org

Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2022 » Июль » 12 » Этнографический музей «Тихий Дон».
Этнографический музей «Тихий Дон».
13:40

9 июля члены Профсоюза посетили х. Старозолотовский, он располагается на берегу Дона в 160 километрах от Ростова-на-Дону. Место тихое, уютное, с открыточными видами и интересной историей, которая пишется прямо сейчас. Пару лет назад хутор Старозолотовский приняли в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России, а недавно присвоили ему вторую звезду. Старозолотовский сильно отличается от других хуторов. Сюда ведет отличная дорога, все дома выглядят очень аккуратно, многие оформлены в казачьем стиле и раскрашены в голубой и белый цвета с желтыми акцентами. Главной достопримечательностью хутора является этнографический музей «Тихий Дон».

Отзыв о поездке от члена Профсоюза: «Музей «Тихий Дон» очень интересный, всё здесь стилизовано под эпоху романа, в том числе и экскурсоводы, которые нарочито, но очень мило все поголовно по донскому «гэкают».

Без экскурсии на территорию этнокомплекса не пропускают, а на экскурсии узнаете много нового и даже, возможно, неожиданного для себя. Кроме того, прямо в этнокомплексе можно арендовать беседку, куда заказать травяной чай и печёные пироги – вроде как казачьи.

После экскурсии здесь можно побродить, пофоткаться, если есть время, а территория позволяет. Фотозон много – и не знаешь, какая лучше.

Многие едут сюда ради лавандовых полей – чтобы как раз здесь провести незабываемую фотосессию. Но рвать лаванду нельзя – большой штраф. Можно здесь же купить миниатюрный букетик.

Если перейти через дорогу, то сюда, на поле, прикатили несколько тюков соломы – получилось что-то вроде стогов, где можно фотографироваться, сколько хочешь, и совершенно бесплатно!

В общем, одним днём тут можно со всем управиться, даже к Дону выйти и помочить ножки, а то и искупаться, хотя пляж здесь не оборудован для купальщиков».

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]