Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Онлайн-акция «Живая память Победы» от Молодежного Совета ФНПР

Майские мероприятия Молодежного Совета в Москве.

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 481 482 483 484 485 ... 541 542 »

     По действующему законодательству частные охранные структуры могут защищать только имущество и не вправе осуществлять деятельность по обеспечению безопасности граждан. Законопроект, призванной впервые узаконить статус телохранителя, 4 марта был внесен в Госдуму.

    По утверждению его авторов – группы депутатов федерального парламента, уже более 18 лет частные охранные организации осуществляют вооруженную защиту жизни и здоровья физического лица под предлогом охраны находящейся на нем или при нем личной собственности, например, запонки, бумажника, авторучки и т.д. Они полагают, что отсутствие статуса телохранителя входит в противоречии и с законом «Об оружии», согласно которому любой гражданин России может применять имеющееся у него на законном основании оружие для защиты жизни, здоровья и собственности. «В связи с этим получается, что охранник, оказывающий услугу гражданам по защите их жизни ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 816 | Добавил: villi | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Разносить повестки призывникам и заниматься поиском и задержанием уклонистов должны не милиционеры, а военная полиция, которую необходимо создавать. Об этом, по информации РИА "Новости" заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин. "У нас есть функции, связанные с задержанием призывников. Для этого как инструмент можно создать военную полицию", - сказал Булавин 12 февраля в интервью каналу "Россия-24". По его мнению, участковый не должен разносить повестки. В законе о полиции, вступающего в силу с 1 марта 2011 г., указанные функции должны быть переданы от МВД в течение года, но какой структуре - в законе не определено.

Закон "О полиции" предполагает, что вместо милиции в России появится полиция. Он определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций. Впервые вопрос о создании в армии военной полиции был озвучен в 2006 г. Владимиром Путиным. В конце 2009 г ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 805 | Добавил: villi | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Минтранс России внес в правительство и администрацию президента РФ предложение о создании единого федерального органа, который займется вопросами транспортной безопасности и находился в подчинении МВД. Об этом сообщил сегодня замминистра транспорта Андрей Недосеков.

«Мы подготовили доклад в правительство и администрацию президента о том, что мы считаем целесообразным создание единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности в области защиты от незаконного вмешательства. Этот орган должен быть при МВД», — сказал Недосеков.

Президент России Дмитрий Медведев после теракта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января, в результате которого погибли 36 человек, поручил своей администрации, правительству, МВД и ФСБ до 1 марта рассмотреть вопрос о целесообразности создания федерального органа, ответственного за безопасность на транспорте.

Источник: rosbalt.ru

Категория: Новости | Просмотров: 828 | Добавил: villi | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)


Консультационный пункт по содействию трудоустройству увольняемых милиционеров начал работать в столичном ГУВД, сообщил начальник московской милиции Вл.Колокольцев.
Задачами пункта является информирование увольняемых милиционеров об услугах, оказываемых государственной службой занятости населения Москвы, будут оказывать услуги по профессиональной ориентации и трудоустройству попавших под сокращение.
Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: (495) 694-99-26 и (495) 694-86-02.
Кроме того, в ГУВД открыта горячая линия по вопросам увольнения сотрудников органов внутренних дел в связи с организационно-штатными мероприятиями: (495) 694- 82 42, (495) 694-96-84, (495) 694-89-59.
"Наша задача - помочь увольняемым милиционерам и не оставить без внимания тех, кто покидает ряды ГУВД. С этой целью и создан пункт, где будет оказываться необходимое содействие сотрудникам, попадающим под сокращение", - сказал он.
< ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 881 | Добавил: villi | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Существующий трудовой кодекс и система социального страхования - это сдерживающий фактор для создания инновационного рынка, заявил глава российского инвестиционного фонда "Онэксим" Михаил Прохоров на Гайдаровском форуме.

По его словам, сегодня трудовой кодекс защищает промышленного работника, тогда как в России более 50% работников - в сфере услуг. "Мы хотим написать трудовой кодекс с нуля, а не делать поправки", - сказал Прохоров, который возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей).

Прохоров рассказал также, что такое инновации в его понимании. "Хочу остановиться на гуманистическом аспекте инноваций. Мы очень часто употребляем два термина - модернизация и инновации - собираем их вместе, разделяем и часто спорим. Я их хочу разделить в гуманистически-экономическом аспекте, - цитирует Прохорова "Россия-24". - За последние 20 лет рыночной экономики мы ощут ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 780 | Добавил: villi | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Сегодня, 14 февраля 2011 года, в рамках Международного форума «Технологии безопасности», в соответствии с решением Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности от 11 ноября 2010 года №157/9, состоялась IX-я Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы».
Это ежегодное мероприятие такого формата – совещание руководителей негосударственных структур безопасности из многих регионов страны. Конференция является одним из важных инструментов в деле формирования эффективной системы безопасности России на основе взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов, негосударственных структур безопасности и общественных организаций правоохранительной направленности. Сегодня мало кто не понимает слово «безопасность», особенно с произошедшими недавно терактами и угрозами. Именно реальные негосударственные структуры безопасности способны помочь пр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 913 | Добавил: villi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)


Тремя заместителями руководителя московского департамента региональной безопасности стали Василий Олейник, Владимир Попенков и Сергей Доброродный. Соответсвтвущее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Олейник и Попенков ранее занимали должности первых заместителей начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы, Доброродный - заместителя главы управления.

Ранее управление координации деятельности по обеспечению безопасности было преобразовано в департамент региональной безопасности, возглавил его Валерий Кадацкий. Департамент призван противостоять организованной преступности, наркоторговле, терроризму, экстремизму, коррупции, ксенофобии, незаконной миграции.

Источник: regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 801 | Добавил: villi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

 Дорогие братья и сестры!
     От имени членов Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности, работников отрасли негосударственной безопасности и граждан России примите глубокие соболезнования в связи с произошедшими в Японии катастрофическими природными и техногенными катаклизмами, унесшими тысячи человеческих жизней, вызвавшими огромные разрушения жилого, производственного фонда и инфраструктуры в японских городах и поселках, причинившими большой ущерб экономике страны.
     Российские трудящиеся глубоко разделяют боль и горе японского народа от постигших утрат и выражают надежду на скорейшее обуздание сил стихии, ликвидацию последствий принесенного ущерба и восстановление экономики Японии. В это скорбное для всех нас время просим пер ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 786 | Добавил: villi | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)


Теракт в Домодедово, похоже, пробудил недюжинные креативные способности российских чиновников, которые предлагают решить проблему неспособности официальных правоохранительных структур гарантировать общественную безопасность путем передачи государственных полномочий в этой сфере частным охранным предприятиям. С инициативой наделить чоповцев полномочиями обыскивать пассажиров на железнодорожных и аэровокзалах выступило недавно руководство Минтранса.

В Министерстве внутренних дел предложение коллег поддержали, сообщает Интерфакс. О «целесообразности расширения участия частных охранных структур в обеспечении транспортной безопасности», в частности, заявил начальник Главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам транспортной безопасности.

Ранее замминистра транспорта Андрей Недосеков также заявил, что ЧОПы транспортных компаний необходимо наделить правом досматрива ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 816 | Добавил: villi | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)


МВД России разработало порядок получения частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование и его приобретения органами внутренних дел для выдачи этим организациям. Соответствующий проект приказа МВД России "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 4 марта 2010 г. № 124" опубликован сегодня на официальном сайте министерства.

В проекте приказа предусматривается обязанность обеспечить до 1 апреля 2011 года прием на баланс органов внутренних дел служебного оружия, передаваемого частными охранными организациями на основании актов приема-передачи и актов технического состояния, а при необходимости — его уничтожение в случаях непригодности к дальнейшей эксплуатации. В связи с этим должны быть подготовлена и представлена в снабжающие окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России информация об объемах оружия, подлежащего утилизации.

Устанавливается, что передаваемое частными охранными орган ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 869 | Добавил: villi | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)