Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2009 » Май » 15 » ОАО «Липецккомплекс»: руководство завода угрожает забастовщикам возбуждением уголовного дела
ОАО «Липецккомплекс»: руководство завода угрожает забастовщикам возбуждением уголовного дела
13:52
Сегодня утром, 15 мая, работники колбасного цеха ОАО «Липецккомплекс» объявили французскую забастовку: они вышли на работу, но не приступили к своим обязанностям. Они протестуют против плохих условий труда, низкой зарплаты и карательной системы контроля. – Мы хотим встретиться с руководством предприятия, чтобы обсудить несколько наболевших вопросов, – сообщили бастующие работники.

– Во-первых, нас не удовлетворяют условия труда: мы работаем в помещении без окон, в которое нас загоняют как скот в начале смены и выпускают в конце работы, и все это время мы находимся под замком, закрытым с внешней стороны двери. Если случится какое-то ЧП, мы даже не сможем покинуть помещение. Во-вторых, у нас очень низкая зарплата – до 5-6 тысяч рублей. Нам к тому же не дают бухгалтерские квитки, и мы не знаем, сколько реально должны получать. Ну и, наконец, нам не нравятся новые порядки, установленные руководством предприятия. Вчера, например, нас всех обыскали, женщин в раздевалке раздевали до нижнего белья в присутствии мужчин – искали краденую продукцию. Но время, когда отсюда выносили мясопродукты, уже ушло. Сейчас все держатся за свои места, и нарушений трудовой дисциплины мы не допускаем.

Встретиться с бастующими работниками колбасного цеха местным журналистам не удалось: руководство предприятия категорически этому воспротивилось, мотивируя свой отказ тем, что у корреспондентов нет санитарных книжек. В то же время заместитель генерального директора мясокомбината по общим вопросам Валентин Прокопенко пытался выяснить имена работников, сообщивших о прекращении работы. В конце концов здравый смысл возобладал над эмоциями, и генеральный директор «Липецккомплекса» (он же и новый владелец предприятия, имеющий 51% акций) Александр Копытин рассказал о своем видении возникшего конфликта.

– Работники предприятия привыкли жить так, как хотят, – сказал Александр Петрович. – У них сформировалось мнение, что им можно все: нарушать производственную дисциплину, воровать продукцию. Вчера, например, нами был выявлен факт попытки кражи с комбината работниками колбасного цеха 35 килограммов продукции: мяса, фарша, нарезок, колбасы. И мы впервые за последнее время решили придать этот вопиющий факт огласке, ведь судя по написанным собственноручно объяснительным в воровстве участвовало полсмены! Мы сегодня обратимся в Липецкое РОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела.

По словам генерального директора, сегодняшний демарш работников колбасного цеха связан исключительно с этим фактом. Предприятие, мол, в условиях кризиса не только не снизило выпуск продукции, а наоборот, наращивает его, выходя на рынки ближайших регионов и даже Москвы. На мясокомбинате регулярно выплачиваются аванс и заработная плата, в среднем составляющая до 10 тысяч рублей.

– Люди привыкли воровать, и когда им дали по рукам, взвыли, – подытоживает разговор Александр Копытин. – Спросите у любого, что такое махан? Этим словом калмыки называют мясо, а здесь, на предприятии, так говорят о мясе, которое воруют. И это делают, к сожалению, почти все. Но круговую поруку нужно поломать. И мы пойдем на все, чтобы отучить своих работников от этого занятия.

После окончания беседы с руководством мясокомбината стало известно о том, что работников колбасного цеха, пришедших в приемную генерального директора для встречи с журналистами, перехватил первый заместитель Александра Копытина Олег Чашин. Он отвел забастовщиков в актовый зал, провел с ними воспитательную беседу, заострил внимание на возможном уголовном деле, понудив тем самым работников после обеденного перерыва приступить к работе.

Источник: Gorod48.ru
Категория: Новости | Просмотров: 1132 | Добавил: lu |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]