Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Власти предлагают работодателям выйти из тени и платить «белую» зарплату. Штрафов временно не будет.
Власти предлагают работодателям выйти из тени и платить «белую» зарплату. Штрафов временно не будет.
13:03

Работодателям, выплачивающим «серые» зарплаты, предлагают временную амнистию за выход из тени. То есть штрафовать за это не будут. А также можно будет получить отсрочку по уплате платежей, сообщает БИЗНЕС. С таким предложением выступил депутат Госдумы Сергей Миронов: «Амнистия должна носить временный характер. За время ее действия предприятия и сотрудники смогут задекларировать реальные зарплаты без штрафов и санкций, а также получить по согласованию с властями отсрочку по уплате налогов на срок до 6 месяцев или списать часть долга», — написал Миронов в своем телеграм-канале. Объем «серых» зарплат в стране может достигать 10 трлн. рублей в год. Если вывести из тени таких работодателей, то можно будет говорить о восстановлении пенсионной системы, здравоохранения, и региональных бюджетов. «Но ни предприятия, ни работники не спешат отказываться от серых зарплат по двум причинам: во-первых, они не потянут уплату всех налогов, а во-вторых, справедливо считают, что государство их обмануло, и не доверяю ему. Если власти действительно хотят вывести экономику из тени, придётся договариваться с гражданами и отказаться от всех антинародных реформ. Не менее, важно уменьшить налоговую нагрузку на зарплаты и снизить социальные взносы с 30% до 15%», — предлагает депутат «Справедливой России».

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2021/09/07/vlasti-predlagayut-rabotodatelyam-vyjti-iz-teni-i-platit-beluyu-zarplatu-shtrafov-vremenno-ne-budet/

Категория: Новости | Просмотров: 28 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]