Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2022 » Апрель » 29 » В Улан-Удэ людям, охранявшим административные здания, задолжали шесть с лишним миллионов.
В Улан-Удэ людям, охранявшим административные здания, задолжали шесть с лишним миллионов.
14:53

Они остались без денег в новогодние праздники, пишет infopol. Минувшей зимой уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова рассказала в соцсетях о ситуации, которая сложилась на одном из частных охранных предприятий (ЧОП) Улан-Удэ. Сотрудникам не выдали зарплату за два месяца. В ноябре выплатили лишь аванс – по пять тысяч рублей. Никаких денег за декабрь они не увидели вообще. Омбудсмен встретилась с людьми, которые сообщили, что такие задержки – обычное явление. Их месячное жалованье – всего 14 тысяч. Работники ЧОПа охраняют административные здания, а не складские помещения или постройки. Выяснилось, что владелец агентства как юрлицо зарегистрирован в Красноярском крае. В прокуратуре региона сообщили, что в организации неоднократно выявляли нарушения трудового законодательства, в том числе – после поступавших туда обращений. Только после проверок, проведённых в 2021 и 2022 годах, директору охранного агентства внесли десять представлений, а в суд направили 33 иска о взыскании недоначисленной и частично не выплаченной зарплаты на общую сумму более шести с половиной миллионов рублей, а также об установлении факта трудовых отношений. Пока удовлетворили 11 заявлений на 2 миллиона 200 тысяч. На руководителей ЧОП и юрлицо за год возбудили 22 административных дела из-за нарушения трудового законодательства. При проверке выяснилось, что охранники трудились в агентстве с 2021-го, но трудовые договоры с ними заключили лишь в феврале 2022-го. Всё это время начальство не производило отчисления в фонд социального страхования и пенсионный фонд РФ, а жалованье людям на банковский счёт поступало от некоего физического лица. Окончательный расчёт при увольнении делали не вовремя, а зарплату начисляли без учёта фактически отработанного времени. Руководителю ЧОПа внесли представление об устранении нарушений закона. Ему придётся ответить по части 4 статьи 15.27 КоАП РФ. Кстати, деньги за декабрь работники агентства получили только в феврале.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2022/04/25/v-ulan-ude-lyudyam-oxranyavshim-administrativnye-zdaniya-zadolzhali-shest-s-lishnim-millionov/

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]