Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2023 » Март » 28 » В школах и детсадах Икрянинского района возможна массовая забастовка сотрудников астраханского ЧОП.
В школах и детсадах Икрянинского района возможна массовая забастовка сотрудников астраханского ЧОП.
14:13

В Редакцию информационного агентства «ТрибунаЛ» попало обращение сотрудников одной небезызвестной охранной организации – ЧОО «ЛЕГИОН». Сотрудниками с точки зрения закона их сложно назвать, ведь гендиректор данной охранки Сычев Иван Андреевич, как указано в обращении, просто-напросто отказывается официально трудоустраивать «подчиненных». Оно и понятно, ведь за каждого сотрудника придется платить отчисления в бюджет. Уж лучше нарушить закон и вести бизнес в черную. Как указано в обращении, все охранники – жители сёл Икрянинского района. Их неоднократные жалобы к своему руководству заканчиваются словами: «не нравится – уходите». Но уйти люди не могут, так как в астраханских сёлах работы не найдёшь, а семью кормить надо. Отметим, что ЧОО «Легион» обслуживает многие школы и детские сады Икрянинского района (и не только). Охранники обращались к руководителям организаций, которых охраняет ЧОО «ЛЕГИОН», однако ничего иного, кроме как классического пожимания плеч, они добиться не смогли. Тогда охранники предложили сменить организацию, однако в ответ им заявляют, что ЧОО «ЛЕГИОН» им навязывают. Обращения в правоохранительные органы также не принесли никакого эффекта. Там у охранников просят договор о трудоустройстве, которого у них нет. Собственно, по этому поводу и обращались сотрудники за защитой в органы правопорядка. Но там круг замыкается… Недавно, как пишут неофициальные работники, Иван Сычев основал новую организацию – ЧОО «БАРС», где он уже не гендиректор, а только учредитель. Руководить охранкой он поставил некоего Махмудова Азата Маратовича. Прежний же «ЛЕГИОН» Сычев, вероятно, хочет ликвидировать, так как на нем скопилось много долгов. Кстати в новом ЧОО «БАРС» охранников тоже нанимают, но не заключают с ними договоров. Хотя многие из них – лицензированные специалисты, имеющие разряды. Ежегодно они за собственный счет проходят медкомиссии и периодическую проверку знаний. При этом, гарантированное право быть трудоустроенными им не обеспечено. Почему администрация Икрянинского района вообще допускает подобного рода организации для охраны школ и детских садов? Граждане, написавшие обращение, боятся указывать свои данные, потому что могут потерять работу. А мы напомним, что работу в селе найти практически нереально. Будем надеяться, что органы надзора и правопорядка обратят внимание на эту ситуацию, а еще лучше – возбудят уголовное дело на нарушителей закона!

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2023/03/27/v-shkolax-i-detsadax-ikryaninskogo-rajona-vozmozhna-massovaya-zabastovka-sotrudnikov-astraxanskogo-chop/

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]