Меню сайта

Форма входа

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » 2024 » Июнь » 15 » Ежегодный день солидарных действий 15 июня.
Ежегодный день солидарных действий 15 июня.
15:22

15 июня работники охраны разных стран говорят: «верните нам наше время!». В Международный ежегодный день солидарных действий «JusticeDay» работники охраны и их профсоюзы требуют:

• нормальной продолжительности рабочего дня;
• справедливой оплаты труда.

Многие охранники трудятся по 12 часов в день, 6 дней в неделю, без нормального отпуска. При этом они практически не получают дополнительной оплаты за сверхурочную работу. Зачастую, несмотря на упорный труд, работники охраны едва могут прокормить семью.

В рамках скоординированной международной профсоюзной деятельности во многих странах пройдут акции сотрудников частных организаций безопасности. Это мероприятие проходит под эгидой организации UNI.

Глобальный союз обслуживания собственности UNI объединяет приблизительно 125 национальных союзов во всем мире, работающих в 75 странах, и создан для улучшения жизни работников, которые предоставляют услуги частных служб безопасности.

Руководство UNI подписало три Глобальных соглашения с крупнейшими компаниями в наших отраслях промышленности:

- G4S с 650 000 рабочих в 110 странах,

- ISS с 550 000 рабочих в 50 странах,

- Securitas с 280 000 рабочих в 40 странах.

«Наша миссия состоит в том, чтобы поднять жизненные стандарты для миллионов сервисных рабочих во всем мире, строя сильные союзы и организовывая рабочих».

Как говорится в программных документах ЮНИ, «многие из наших членов работают в приличных условиях, о которых договариваются сильные профсоюзы, другие пока нет. Этим рабочим отказывают, но мы считаем само собой разумеющимся, например, право быть свободными от давления или запугивания работодателя. Многим сотрудникам отказывают в прожиточном минимуме или даже минимальном размере оплаты труда, несмотря на то, что они работают на богатые транснациональные корпорации. Многие работники безопасности - иммигранты, которые переехали в новую страну, чтобы построить лучшую жизнь, но оказались пойманными в ловушку, без шансов на улучшение.

Союзы, представляющие этих рабочих, объединились через UNI, чтобы изменить жизни рабочих. Поскольку транснациональные корпорации расширили свою деятельность по всему миру, мы теперь начинаем международные кампании, чтобы обратиться к этим гигантским фирмам с просьбой соблюдать права рабочих везде, где они работают в мире, чтобы обеспечить усовершенствования».

Российские профсоюзы работников негосударственной сферы безопасности присоединяются к ежегодному дню солидарных действий частных охранников. 14 июня в Общественной палате РФ пройдет заседание подкомиссии по совершенствованию законодательства в сфере НСБ, где будет представлен доклад председателя Координационного совета общероссийских профсоюзов работников негосударственной сферы безопасности ВладимираТокарева, в котором будут подняты вопросы нормирования трудового графика охранников в России.

Работники охраны разных стран говорят: верните нам наше время!

• Время для семьи.
• Время для социальной жизни и общения.
• Время вне рабочего места.

Многие охранники трудятся по 12 часов в день, 6 дней в неделю, без нормального отпуска. При этом они практически не получают дополнительной оплаты за сверхурочные. Зачастую, несмотря на упорный труд, работники охраны едва могут прокормить семью.

В этом году 15 июня, в международный Ежегодный день солидарных действий Justice Day, работники охраны и их профсоюзы требуют:

• Нормальной продолжительности рабочего дня
• Справедливой оплаты труда

Категория: Событие дня | Просмотров: 1535 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]