« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 39 40 »
Российские пожарные отмечают профессиональный праздник. А СМИ сообщают, что пожарная охрана — одна из старейших служб России, ее история началась 30 апреля 1648 года, когда был издан Наказ царя Алексея Михайловича «О градском благочинии». В документе впервые был прописан строгий порядок тушения пожаров и сформулированы принципиальные основы организации пожарной охраны. Это была одна из первых попыток властей решить проблему предотвращения и тушения пожаров. Наказ, в частности, обязывал москвичей нести пожарную «повинность», хотя большинство из них не знали, что надо делать для укрощения огня. За первые четыре века своего существования Москва 13 раз выгорала дотла и около 100 раз — в значительной своей части.
Профессиональные пожарные появились только в начале XIX века — при МВД в рамках Управления полицией было утверждено единоначалие над существующими пожарными командами. Служба в них ста
...
Читать дальше »
|
Уже более века в традиции британских, немецких, нидерландских, американских профсоюзов проводить 28 апреля международные Дни памяти рабочих, погибших и травмированных на производстве. С предложением установления этой даты в 1986 году выступил Канадский конгресс профсоюзов.
В 1996 году Международная организация труда присоединилась к инициативе Международной конфедерации свободных профсоюзов о признании 28 апреля Всемирным днем охраны труда.
|
Поздравляем Находкинскую городскую организацию профсоюза!
Приморский край.
Дата образования: 25.04.98
|
Международный день солидарности молодежи отмечается ежегодно 24 апреля (с 1957 года по решению Всемирной федерации демократической молодежи).
Этот день служит еще одним поводом для привлечения внимания государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи. Объединение всех людей неравнодушных, душой болеющих за будущее своих детей и внуков, позволит усилить контроль общества за соблюдением прав молодежи, повышением организованности и творческой активности молодежи, а также будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма, укреплению преемственности поколений, законности и правопорядка.
|
Поздравляем Минералводскую городскую организацию профсоюза!
Ставропольский край.
Дата образования: 22.04.98
|
Заместитель главного врача по медицинской части московской областной станции переливания крови Анна Перина рассказала телеканалу "360 Подмосковье" о том, как стать донором, хватает ли донорской крови на станциях переливания в Подмосковье, больно ли сдавать кровь, а также развеяла некоторые мифы о донорстве и рассказала, угощают ли добровольцев после забора крови вином. - На сегодняшний день какие люди могут прийти и сдать кровь? Есть ли какие-то ограничения по здоровью, может, по каким-то другим критериям? - Ограничения - это возраст, то есть, человек должен быть старше 18 лет. Не иметь серьезных хронических заболеваний и острых заболеваний на время донации. И кроме того, в истории его жизни не должно быть таких заболеваний, как гепатиты, сифилис, ВИЧ-инфекция. У нас существует приказ, имеется много противопоказаний по хроническим заболеваниям, врач определяет, осматривает и решает вопрос о возможности донации. - Одни говорят, что крови всегда
...
Читать дальше »
|
19 апреля 1991 года был принят Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Именно этот день принято считать датой образования службы занятости населения России, которая осуществляет государственную политику содействия занятости населения, а также гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы.
|
Михаил Иванович Королев — Председатель правления Объединения «Глобал-Безопасность» (г. Мытищи, Московская область).
...
Читать дальше »
|
15 апреля 1904 года впервые был использован принцип радиоэлектронной борьбы: при помощи радиошума русские военные заглушили переговоры неприятеля, помешав ему таким образом провести успешный обстрел. Противник не мог корректировать стрельбу и снаряды попадали недостаточно метко.
В настоящее время радиоэлектронная борьба сосредотачивает в себе все современные технологии проведения операций - сбор и хранение военной информации, целеуказание, сброс информации в космос и на дежурные космические аппараты; использование самонаводящихся объектов повышенной точности наведения; технику создания активных и пассивных помех.
| |