« 1 2 ... 35 36 37 38 39 40 »
Поздравления и самые искренние пожелания членам Профсоюза Архангельской территориальной организации от членов Профсоюза "безопасность".
С 14-летием создания организации Вас друзья!
|
15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан. Жертвами этой необъявленной войны стали около 15 тысяч советских солдат и офицеров и не менее 100 тысяч афганцев. Инвалидами стали десятки тысяч людей с обеих сторон. 274 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Военную службу в составе Ограниченного контингента всего прошли свыше 600 тысяч военнослужащих и около 21 тысячи рабочих и служащих, которые трудились в Афганистане на гражданских должностях. За успешное выполнение заданий военного командования, с января 1980 года по февраль 1989 года, 205 тысяч 863 человека были награждены государственными наградами, 73 военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза. Более половины награжденных – солдаты и сержанты. В этот день к могиле Неизвестного солдата в Москве и другим местам в нашей стра
...
Читать дальше »
|
История этого праздника началась еще в 18 веке, когда 25 января 1755 года, в день великомученицы Татьяны, императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. Поэтому по сложившейся традиции, праздник отмечают не только верующие, но и студенты. Во всех регионах России проходят гулянья студентов, для которых этот день является еще и днем окончания зимней сессии.
|
Свою историю инженерные войска России ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве "Школы пушкарского приказа", в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками Школы в 1702 году стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. Пра
|
17 января 2012 года исполнилось 75 лет человеку, которого можно по праву назвать одним из основателей профсоюза, его первому Председателю.
Сегодня поздравления от своих товарищей и сослуживцев принимает полковник Ивон Роберт Петрович. Его вклад в становление цивилизованного рынка охранных структур трудно переоценить.
Искренне, от всей души поздравляем Роберта Петровича с юбилеем! Желаем ему здоровья, крепости, благополучия и удачи во всех делах!
|
Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо, – Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря, встретиться с друзьями и еще раз зажечь огни новогодней елки! Любят ли россияне Старый Новый год? На этот вопрос социологические опросы ВЦИОМа отвечают: любят и все больше! Так, в 2004 году Старый Новый год отмечали 63 % россиян, в 2003 году – 62 %, в 2000 году — 57 % и в 1998 году — 50 %. То есть за последние годы популярность Старого Нового года только возрастала, и того гляди, депутаты предложат сделать 14 января нерабочим днем. Откуда же взялась традиция отмечать Старый Новый год? Само название этого праздника указывает на его связь со старым стилем календаря, по которому Россия жила аж до 1918 года, и перешла на новый
...
Читать дальше »
|
В России сегодня отмечается День российской печати.
Этот праздник был введен в 1992 году. Именно 13 января 1703 года в стране вышла первая русская газета — «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась то в Москве, то в Санкт-Петербурге и фактически не имела постоянного названия. Это были «Ведомости», «Ведомости Московские», «Российские ведомости» и др. Первым российским репортером стал в 1719 году Яков Синявич. Он был взят в редакцию, чтобы составлять материалы о русских событиях, поскольку «одних выписок из иностранных газет и донесений наших должностных лиц далеко не достаточно для интереса и жизненности нашего органа». С 1728 года газету выпускала Академия наук, изменив ее название на «Санкт-Петербургские ведомости». Тираж иногда достигал 4 тыс. экземпляров. Сегодня в России зарегистрирова
...
Читать дальше »
|
12 января в 1722 году указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора.
Так в истории России возник институт прокуратуры.
День работников прокуратуры Российской Федерации отмечается ежегодно с 1996 года.
|
Дорогие друзья!
От всей души поздравляем Вас с очередной годовщиной работы Вашей организации. Крепкого Вам здоровья, успехов в труде, рабочей солидарности в защите прав своих членов.
|
Мы поздравляем Дмитрия Галочкина с избранием в состав Общественной палаты. Это знак высокого доверия и признания заслуг в формировании сферы НСБ как отрасли, защите прав и интересов членов Общероссийского профсоюза НСБ.
Плодотворной Вам работы на новом поприще!
| |