Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2022 » Апрель » 30 » Охранники без документов, иностранцы и ремонт во время учебного процесса: В Оренбурге проверили образовательные учреждения.
Охранники без документов, иностранцы и ремонт во время учебного процесса: В Оренбурге проверили образовательные учреждения.
14:56

Эксперты ОНФ накануне проверили качество охраны в образовательных учреждениях Оренбурга и Оренбургского района. Целью рейда стало изучение ситуации при закупке услуг охраны и выяснение того, кто и как сейчас охраняет школы и колледжи областного центра и насколько родители могут быть спокойны за своих детей, пишет Урал56.ru. Первое образовательное учреждение, которое проверили общественники — это Губернаторский многопрофильный лицей- интернат для одаренных детей, расположенный на самой людной улице Советской. Первый плюс образовательного учреждения – попасть в здание не так-то просто. Дверь оборудована дистанционным электрозамком, значит, чтобы зайти в лицей-интернат, нужно сначала позвонить и представиться. На входе группу экспертов встретил охранник. На форме сотрудницы не было шеврона той охранной организации, в которой она работает, это сразу ввело общественников и саму женщину в заблуждение. Также на месте не оказалось и приказа о закреплении сотрудников за данным объектом.

В остальном лицей-интернат соблюдает все требования. Два входа оборудованы системой видеонаблюдения и недоступны для простых прохожих. Как и положено, у охранника при себе имеется металлоискатель и тревожная кнопка. Эксперты также посетили Оренбургский автотранспортный колледж, расположенный в Южном микрорайоне. У охранника в его книжке не оказалось отметки о том, в какой организации он работает, не было и опознавательных знаков на форме — соответствующего шеврона и личной карточки. Как и в губернаторском лицее-интернете на посту охраны не было приказа о закреплении сотрудников. Дмитрий Болдырев отметил, что, если в образовательном учреждении произойдет какая-либо внештатная ситуация, то привлечь охранника, не имеющего данные документы, но находящегося в этот день на службе, будет невозможно.
 

В ходе проверки выяснилось, что входные группы колледжа не оснащены запираемым оборудованием. Эксперты ОНФ порекомендовали оборудовать их дистанционными электрозамками. При этом на входе в колледж установлен турникет. Студенты и сотрудники проходят через него с помощью личных карточек Но больше всего общественников поразил факт присутствия на территории колледжа лиц иностранных государств. Как оказалось при себе у них не было документов, подтверждающих их личность. При этом они проводили ремонтные работы, что запрещено во время учебного процесса. В СОШ №6 эксперты ОНФ не нашли нарушений в сфере охраны. На вахте у охранника имелись соответствующие документы и спецсредства. Последней точкой в рейде стала новая школа в Экодолье. Эксперты ОНФ называли данное образовательное учреждение показательным. У охранника при себе имелись все необходимые документы, он знал, как нужно действовать в данной ситуации, кроме того его форма соответствовала всем требованиям: шеврон охранной организации и личная карточка.

При этом эксперты нашли один недочет — попасть на территорию школы может любой прохожий. Дверь оборудована обычным замком, но на протяжении всего дня он открыт.

Наши сомнения подтвердились, потому что по всей области мы столкнулись с такой ситуацией, когда частные охранные организации, осуществляющие услуги по охране общеобразовательных учреждений, не выполняют ряд требований. Сотрудники не имеют надлежаще оформленных документов, в том числе приказы о закреплении их за данным объектом. Элементарно отсутствуют опознавательные нашивки и знаки на форме охранников, отсутствуют карточки охранников, не всегда действителен график дежурств. К сожалению, сегодня в одном образовательном учреждении столкнулись с тем, что осуществлен допуск на объект лиц иностранного государства без документов. При этом они выполняют еще и строительные работы. Это вопиющий случай. Но и на других объектах по области мы выявили такие факты, когда просто с улицы приходят люди, чтобы подменить охранника, — Дмитрий Болдырев — эксперт ОНФ. В дальнейшем эксперты ОНФ намерены связаться с представителями Росгвардии и ФСБ, чтобы уведомить их о выявленных нарушениях. Общественники свяжутся и с министерством образования, чтобы с о своей стороны ведомство усилило контроль за качеством охраны образовательных учреждений.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": https://guardinfo.online/2022/04/22/oxranniki-bez-dokumentov-inostrancy-i-remont-vo-vremya-uchebnogo-processa-v-orenburge-proverili-obrazovatelnye-uchrezhdeniya/

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]