Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Профсоюзная жизнь

  • Важная информация
Акция Молодёжного Совета Профсоюза "Чужая жизнь - в твоих руках!" (спаси замерзающего).

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне.

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 19 » В чём разница между КПК и МФО, и где выше риск вложения средств?
В чём разница между КПК и МФО, и где выше риск вложения средств?
15:22

Микрофинансовые организации (МФО) - могут привлекать от населения только средства в крупных размерах. Для микрофинансовых организаций действует ограничение в 1,5 млн рублей. Понятно, что такими деньгами располагают те, кто уже что-то заработал и имеет какие-то активы. Перед ними всегда стоит задача диверсифицировать вложения, проще говоря, разложить “яйца” по разным корзинам.

    Особенностью одной будет низкая доходность, но максимальная надежность, как в случае с банковскими вкладами. Другую, будет отличать большой риск, но и хорошие шансы получить высокий доход. Это инструмент для человека, который располагает свободными средствами и хочет выгодно заработать на них еще больше. Хотя привлекать деньги граждан могут не все микрофинансовые организации, а только те, которые удовлетворяют ряду требований, установленных регулятором - Центробанк.

    Но регулятор - не гарант, он только устанавливает требования, но не отвечает по обязательствам МФО.

   Кредитно потребительские кооперативы (КПК) - это членские организации.     Они привлекают деньги одних своих пайщиков, выдают их в займы другим своим пайщикам, а полученную прибыль распределяют на проценты опять же пайщикам, от которых привлекли деньги. Это все равно, как если бы банк принимал деньги только от своих акционеров. Поэтому риски в кредитно-потребительских кооперативах намного ниже, чем в МФО. И это отражается на процентных ставках. Напомним, средства, которые привлекают от населения МФО и КПК, в отличие от банковских депозитов, государство не страхует.

    Однако, КПК должны быть подконтрольны саморегулируемым организациям, куда входят несколько кооперативов. Все СРО имеют компенсационный фонд (своеобразный аналог системы страхования), который в случае банкротства КПК выплачивает пайщикам их капиталы.

Категория: Касса взаимопомощи "Защита и Солидарность" | Просмотров: 2689 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]