Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. АВСТРИЯ. ВЕНА
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ. АВСТРИЯ. ВЕНА
15:39

Привиты, выздоровели, протестированы — новая реальность работы в Австрии. К чему готовится. Мнение Профсоюзов.

2G и 3G в действии: эти правила действуют в настоящее время

С 1 ноября 2021 г. в Австрии действует правило 3G на рабочем месте, поэтому вам необходимо пройти вакцинацию, выздороветь или пройти тестирование на работе. Правило 2G, вступившее в силу 8 ноября, распространяется на досуг и только в отдельных областях рабочего места.

Министерство здравоохранения также объявило об ужесточении правила 2.5G на рабочем месте.

Президент ÖGB Вольфганг Кациан раскритиковал это  : «Если федеральное правительство полагается на 2.5G на рабочем месте в борьбе с вирусом, то оно также должно обеспечить наличие достаточного количества доступных тестов. Нет смысла думать о мерах, по которым нет предложения. Некоторые федеральные земли здесь действуют по умолчанию. Мы, как и Торговая палата, не рассматриваем 2.5G на рабочем месте без адекватных рамочных условий в качестве решения ».

Многие сотрудники обеспокоены и прислали нам свои вопросы. Эксперт ÖGB по трудовому праву Мартин Мюллер подробно объясняет новые правила.

ХОРОШО ЗНАТЬ

Переходный период истек 14 ноября — с понедельника, 15 ноября 2021 года, на рабочем месте без исключения применяется следующее: вакцинированные, выздоровевшие или протестированные.

Поэтому сотрудники и владельцы компаний должны пройти вакцинацию, выздороветь или иметь текущий отрицательный тест на Covid при входе на рабочее место.

С 15 ноября будут штрафы и для тех, кто их не придерживается.

Если министр здравоохранения при необходимости издает правило 2.5G (ключевое слово: использование коек интенсивной терапии) , тесты на антигены больше не могут служить доказательством. Даже в эксплуатации. Тогда меня считают «непроверенным».

Что означает, что 3G, 2G, 2.5G и 2G +:

2G: вакцинированы или выздоровели

2G +: вакцинирован или выздоровел плюс тест ПЦР не старше 48 часов

2,5G:  вакцинированы, выздоровели или протестированы ПЦР

3G:  вакцинированный, выздоровевший или отрицательный тест (тест ПЦР или тест на регуляторный антиген)

 1. Где и для кого в будущем будет применяться правило 3G на рабочем месте?

Это применимо везде, где можно контактировать с другими людьми на работе.

Например, в офисе, в заводском цехе, на стройке или в столовой. Повсюду сотрудники должны иметь доказательства того, что они прошли вакцинацию, выздоровели или прошли тестирование.

Обязательства 3G также будут прямо применяться к ведущим спортсменам в будущем.

2. Кому сейчас требуется доказательство 2.5G?

Правило 2.5 G (вакцинация, выздоровление или ПЦР-тестирование) действует для сотрудников в следующих областях с 8 ноября:

Ночная кухня, дискотеки, дома престарелых и дома для инвалидов, в больницах, в мобильных центрах по уходу и поддержке, а также на мероприятиях с более чем 250 участниками.

Если это невозможно представить, необходимо провести тест ПЦР (не старше 72 часов) и надеть маску FFP2 в случае прямого контакта с клиентом.

ВНИМАНИЕ: Поскольку существуют проблемы в поставках ПЦР-тестов на всей территории, сотрудники больниц, домов престарелых и домов престарелых, а также ночных заведений общественного питания также могут провести тест на антиген (правило 3-G), если тест ПЦР не может быть проведен. внесен.

(Однако это правило применяется только в исключительных случаях, и вы должны достоверно доказать, что отрицательный результат ПЦР-теста не может быть представлен из-за отсутствия возможности или несвоевременной оценки. Установленная дата для теста.)

Тесты на антигены должны проводиться в аптеке или испытательном центре. Тесты в гостиной (то есть тесты, которые вы провели сами) НЕ применяются.

3. Кто исключен из правила 3G на рабочем месте?

Исключения делаются только для тех видов деятельности, которые требуют минимального или нулевого контакта с другими людьми — например, для лесников, водителей грузовиков, которые сидят одни в своей кабине, или для всех тех, кто работает в домашнем офисе.

4. Если я соблюдаю правило 3G, мне все равно придется носить маску на работе?

В основном нет. Требование маски на работе больше не требуется — с 1 ноября сотрудникам в супермаркетах маска больше не нужна. (С этого момента клиенты должны по-прежнему носить маску FFP2 или MNS!) 

Даже если маска вам в принципе больше не нужна, вы, конечно, можете выбрать – например, в офисе с открытой планировкой — носить маску.

Внимание: защита рта и носа по-прежнему обязательна в дополнение к сертификату 3G для сотрудников домов престарелых, домов престарелых и больниц.

Посещение этих объектов возможно только с маской FFP2 — в дополнение к сертификату 3G.

5. Как я могу подтвердить правило 3G?

Я должен иметь возможность предъявить либо свой сертификат о вакцинации, либо желтый сертификат о вакцинации, QR-код «зеленого паспорта», сертификат проверки от уполномоченного органа (тестовая улица, аптека, …) или подтверждение выздоровления или карантина. . 

6. Кто будет проверять, был ли я вакцинирован, выздоровел или сдан анализу?

Работодатель обязан или призван проводить «выборочные проверки».

Для сотрудников это также означает, что их, вероятно, не проверяют каждый день, когда они входят на свое рабочее место — так называемый контроль допуска не предусмотрен. 

Если работодатель проводит не только выборочные проверки, то мы попадаем в сферу «мер, требующих одобрения» (это меры контроля, затрагивающие человеческое достоинство). Это означает, что совет предприятия также должен согласиться. 

Если совета предприятия нет, отдельные сотрудники должны дать свое согласие. Ни один работодатель не может просто самостоятельно ввести постоянные механизмы контроля.

Исключением является здравоохранение и социальная сфера: здесь не проводятся выборочные проверки, но доступ возможен только с подтверждением 3G.

7. Применяется ли правило 3G также к работодателям или тем, кто следит за соблюдением требований?

Об этом позаботятся органы здравоохранения.

8. Если я не соблюдаю правила 3G, каковы будут штрафы?

Административные штрафы могут составлять до 500 евро для сотрудников и до 3600 евро для работодателей.

Работодатель не имеет права вычитать мое наказание из моей заработной платы, потому что это административный штраф, то есть он передается властям.

9. Я не хочу разглашать свои данные, прививочный статус и состояние здоровья. Что, если я откажусь следовать правилу 3G?

Работодатель должен отправлять домой работников, найденных без доказательств наличия 3G. Если я не согласился работать в домашнем офисе, существует риск потери заработной платы до тех пор, пока не будет подтверждено наличие 3G.

10. Могу ли я потерять работу, если откажусь предоставить доказательства наличия 3G?

В принципе, работодателю не нужна причина для расторжения контракта. Он также может уволить тех, кто был вакцинирован.

Если я также предлагаю работодателю возможность, отказавшись доказать 3G, то, конечно, я тоже рискую своей работой.

11. У меня только первая прививка. Должен ли я регулярно проходить тестирование, чтобы продолжать выполнять свою работу?

Да, потому что частичная вакцинация еще не является действительным доказательством.

12. Имею ли я право проходить тест в рабочее время?

Нет. Сотрудник несет ответственность за тесты. Поэтому работодатель может потребовать, чтобы я сдал тест в свободное время и принес его с собой. (Таким образом, это не считается рабочим временем.)

Если есть какие-либо расходы на тесты, я должен оплачивать их из собственного кармана. (Я не имею права на проверку работоспособности.)

Внимание: в частном секторе здравоохранения и в социальной сфере существуют отдельные соглашения, которые предусматривают проведение тестов в рабочее время и принятие на себя расходов до конца декабря — ответственный производственный совет или работодатель имеет точную информацию.

13. Какие тесты разрешены? Это должен быть тест ПЦР или достаточно тестов на антигены?

Возможны оба теста: либо результат отрицательного теста на антиген (действителен в течение 24 часов), либо тест ПЦР (действителен в течение 72 часов) уполномоченным органом — но  только до тех пор, пока нет рецепта на 2,5G!

Это означает, что с этого момента непривитым работникам будет разрешено предъявлять только отрицательные результаты ПЦР-тестов. Тестов на антигены уже недостаточно.

Если работодатель по собственному желанию (при условии, что тесты на антигены все еще разрешены) абсолютно требует проведения ПЦР-теста, он, тем не менее, должен нести расходы на него, если они возникают по сравнению с тестом на антиген.

14. Где применяется 2G?

2G применяется везде, где раньше применялся 3G. Это означает, что вы можете ходить в кинотеатры, театр, на концерты, в парикмахерскую, в тренажерный зал или на спортивные мероприятия только в том случае, если вы прошли вакцинацию или выздоровели. Посещение больниц и медицинских учреждений возможно только при наличии 2G. Исключение составляют посещения паллиативной медицины и хосписа или родовспоможение, где вы также можете надеть маску FFP2.

15. Что относится к персоналу в ресторанах и отелях?

В то время как гости подпадают под действие 2G, сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса также могут пройти тест. Тем не менее, тест ПЦР необходим в чувствительных условиях, таких как ночная гастрономия или крупные мероприятия.

 

Категория: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПРОФСОЮЗА - Коронавирус COVID-19 | Просмотров: 58 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]