Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Найти работу

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Новосибирская областная организация направила Открытое обращение к Губернатору
Новосибирская областная организация направила Открытое обращение к Губернатору
12:51

10 ноября 2021 г. комитет Новосибирской областной организации Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности , совместно с областной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации направил «Открытое обращение к Губернатору Новосибирской области». Открытое обращение содержит предложения по улучшению социальных гарантий пожарных и спасателей регионального подчинения и было подготовлено в результате работы работников аппарата и президиума областной организации Профсоюза.  

20 августа 2021 г. состоялась рабочая встреча представителей Новосибирской областной организации Профсоюза с руководством Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области» (далее – Центр) в лице начальника Центра Конева Александра Петровича, начальника Аварийно-спасательной службы Новосибирской области К.Э. Можейко, начальника Государственной противопожарной службы Новосибирской области  С.Г. Баевкина. Кроме того, участие во встрече приняли: председатель первичной профсоюзной организации Центра Е.В. Медведева, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, председатель Новосибирского регионального отделения Россоюзспаса Челядинов Олег Борисович.

В Центре трудятся 1413 работников, в том числе 337 членов Профсоюза, проблемы которых были предметом обсуждения на рабочей встрече: невозможность улучшить жилищные условия пожарным и спасателям, несмотря на действующее Постановление Администрации Новосибирской области «О реализации прав на жилище спасателей аварийно-спасательной службы, создаваемой Правительством Новосибирской области» от 10.11.2008 г. №314-па, проблемы с поиском работников на должности начальников постов, в связи с ограничениями по образованию, установленными профстандартом, а также отсутствие права на досрочное назначение пенсии по старости по сравнению с сотрудниками МЧС России. Неравные с сотрудниками МЧС России права региональные спасатели и пожарные получили в результате реорганизации в МЧС России, когда в начале 2000-х годов в регионах Российской Федерации начали создаваться государственные противопожарные и аварийно-спасательные службы. Но, к сожалению, различия заключались и заключаются не только в нашивках на форме: нормы Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. №173-ФЗ и Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2003 г. №400-ФЗ не предоставляют права пожарным и спасателям регионального подчинения на досрочное назначение пенсии по старости.  

30 сентября 2021 г. председатель Новосибирской областной организации Профсоюза выступил с докладом о социальных гарантиях спасателей и пожарных регионального подчинения на заседании президиума. Члены президиума, в рамках подготовки к Всемирному дню действий за достойный труд, приняли открытое обращение к Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой инициировать и поддержать принятие регионального нормативного акта о дополнительных социальных гарантиях спасателям и пожарным в размере устанавливаемого в Российской Федерации МРОТ, при условии стажа работы не менее 25 лет на должностях спасателей аварийно-спасательной службы и государственной противопожарной службы Новосибирской области, и достижении возраста 50 лет.

Комитетам первичных и территориальных организаций Профсоюзов удалось собрать 1455 подписей под открытым обращением!

Комитет Новосибирской областной организации Профсоюза выражает благодарность всем членам Профсоюза, председателям членских организаций и аппарату Федерации профсоюзов Новосибирской области за поддержку Открытого обращения и намерен продолжать поддерживать принятие дополнительных мер социальной поддержки пожарных и спасателей.

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: villi1962 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]